Безопасность - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам. Законы Мерфи (еще...)

Безопасность - продукт

Cтраница 3


Стандарты основополагающие разрабатывают с целью содействия взаимопонимания, технического единства и взаимосвязи деятельности в различных областях науки, техники и производства. Этот вид стандартов устанавливает такие организационные принципы и положения, требования, правила и нормы, которые рассматриваются как общие для этих сфер и должны способствовать выполнению целей, общих как для науки, так и для производства. В целом они обеспечивают их взаимодействие при разработке, создании и эксплуатации продукта или услуг таким образом, чтобы выполнялись требования по охране окружающей среды, безопасности продукта или процесса для жизни, здоровья и имущества человека, а также ресурсосбережению и другим общетехническим нормам, предусмотренным государственными стандартами на продукцию.  [31]

Основополагающие стандарты разрабатывают с целью содействия взаимопониманию, техническому единству и взаимосвязи деятельности в различных областях науки, техники и производства. Этот вид нормативных документов устанавливает такие организационные принципы и положения, требования, правила и нормы, которые рассматриваются как общие для этих сфер и должны способствовать выполнению целей, общих как для науки, так и для производства. В целом они обеспечивают их взаимодействие при разработке, создании и эксплуатации продукта ( услуги) таким образом, чтобы выполнялись требования по охране окружающей среды, безопасности продукта или процесса для жизни, здоровья и имущества человека; ресурсосбережению и другим общетехническим нормам, предусмотренным государственными стандартами на продукцию.  [32]

Этика маркетинга рассматривает правильные и неправильные с точки зрения этики действия в маркетинге. Эта дисциплина может быть определена двумя способами: во-первых, она систематически изучает с этической точки зрения маркетинговые действия и методы; во-вторых, этика маркетинга - это стандарты или нормы, используемые в маркетинговой деятельности при ее этической оценке. Проще говоря, этика маркетинга рассматривает этические проблемы маркетологов. К сфере ее рассмотрения относятся, например, этические проблемы, связанные с безопасностью продукта, правдивостью рекламы и справедливостью ценообразования. Она является неотъемлемой частью принятия маркетинговых решений.  [33]

Такой вариант обработки осадков требует большого расхода тепла на испарение влаги, что влечет за собой увеличение эксплуатационных расходов. Однако применение этого метода может быть оправдано только в отдельных случаях для сушки небольших объемов осадков, например для подготовки активного ила к использованию в качестве кормовой добавки к рациону сельскохозяйственных животных. Технология обработки ила для получения сухого кормового продукта должна обеспечить сохранность белково-вита-минного комплекса, а также полную санитарную безопасность продукта. Этим требованиям удовлетворяют распылительные сушилки и сушилки со взвешенным слоем. С, позволяют быстро обрабатывать термолабильные материалы, сохраняя их питательную ценность. В распылительных сушилках из высушиваемой суспензии образуется тонкодисперсное облако. Соприкасаясь с нагретым газом, вода мгновенно испаряется, а высушенный продукт вместе с потоком сушильного агента направляется в циклон для разделения.  [34]

Хотя желудочно-кишечный тракт колонизирован обильной микрофлорой, которая выполняет определенные физиологические функции, являющиеся чрезвычайно важными для здоровья человека, профессиональные воздействия могут вызвать появление профессиональных инфекционных заболеваний. Например, рабочие скотобойни рискуют заразиться helicobacter инфекцией. Часто данная инфекция может не иметь никаких симптомов. Другими важными носителями инфекции являются разновидности Сальмонеллы и Шигеллы, которые также должны контролироваться с целью поддержания безопасности продуктов пищевой промышленности и предприятий общественного питания.  [35]

На самом деле, основное внимание токсикологии перемещается с целых животных и популяций животных на клетки и молекулы отдельных животных и человека. Начиная с 1980 - х годов токсикологи начали применять эти методологии для оценки эффектов химических веществ на живые системы. Как логическое продолжение процесса, эти методы адаптируются к целям анализа токсичности. Прогресс науки сопровождается совершенствованием социально-экономических факторов, изменяющих отношение к оценке безопасности продуктов и потенциального риска.  [36]

Сфера применения продукции отрасли непрерывно расширяется. Растет потребность экономики в разнообразных пластических массах и пленках, химических волокнах и нитях, шинах и синтетических каучуках, лакокрасочной продукции и синтетических смолах, пре-508 паратах и сырье для медицинской про-мышленности и агропромышленного комплекса. Особое значение в современных технологических процессах приобретают высокопрочные изоляционные полимерные материалы, обладающие повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред и различных температурных режимов. Рациональное использование минеральных удобрений и химических средств защиты растений позволяет компенсировать естественное обеднение земельных ресурсов полезными веществами, не нанося при этом ущерба окружающей среде и не ставя под угрозу безопасность продуктов питания. Продукция отрасли благодаря своим техническим параметрам и потребительским свойствам уже много десятков лет успешно вытесняет из оборота изделия из дерева и металлов.  [37]

Это в общем-то редкое заболевание характеризуется тяжелыми, изнурительными мышечными болями и может закончиться смертью больного в результате спазма дыхательных путей. Обнаружившаяся корреляция между потреблением триптофана и развитием СЭМ обескураживала, поскольку до этого не было обнаружено никаких негативных последствий применения триптофана в качестве пищевой добавки. В ходе дальнейших изысканий обнаружилось, что все партии некачественного триптофана были получены с помощью штамма генетически трансформированных бактерий, специально сконструированного для того, чтобы обеспечить сверхпродукцию триптофана. Компания сочла, что этот штамм идентичен предыдущему и поэтому не стала проводить дополнительные тесты на безопасность продукта. В то же время одна из стадий очистки триптофана, как считалось - несущественная, изменилась, хотя все контрольные тесты на качество очистки конечного продукта остались прежними.  [38]

Определяется это тремя причинами. Производство пищевых продуктов и сегодня является трудоемкой отраслью промышленности с большим объемом ручного труда и низким уровнем технологии. Многие производственные процессы в ней есть не что иное, ezfit увеличенные копии кулинарных приемов. Наука, изучающая их основы, слабо развита, а суть самих процессов не до конца понята. В табеле о рангах биотехнологии, о котором речь шла в начале этой главы, изготовление пищевых продуктов относится к крупнотоннажным производствам с малой прибавочной стоимостью. В сущности именно малая прибавочная стоимость пищевых продуктов мешает вкладывать средства в - изучение и развитие производства и методов определения безопасности продуктов, а это необходимо для того, чтобы сделать биотехнологические процессы и продукты конкурентоспособными. Главные усилия при модернизации производства пищевых продуктов должны быть направлены на уменьшение или полное подавление нежелательных изменений, вызываемых биологически активными побочными продуктами. Сегодня для описания таких процессов применяется термин отрицательная биотехнология; по сути здесь решаются задачи сохранения пищи. Вне зависимости от термина такие исследования все же не относятся к числу важнейших в биотехнологии. В ближайшем будущем новой технологии основные успехи будут достигнуты, по-видимому, при производстве продуктов с высокой прибавочной стоимостью: пищевых и вкусовых добавок, пищевых красителей и функциональных агентов. Выпуск таких продуктов в чем-то сходен с производством новых лекарственных препаратов в фар-мавцевтической промышленности: обязательны испытания на безвредность; необходимы надежные источники сырья с высокой, но приемлемой стоимостью.  [39]

Федеральная целевая программа Развитие индустрии детского питания нацелена на решение проблемы рационального вскармливания и питания детей как индустрии детского питания и здоровья. В настоящее время в искусственном вскармливании полностью и частично нуждается более 60 % детей. Кроме того, в последние годы значительно возросло число заболеваний детей рахитом, гипотрофией, па-ратрофией, анемией, пищевой непереносимостью. Было сокращено производство детских продуктов питания. Целью программы является обеспечение физиологической потребности детей раннего возраста в специальных и лечебных продуктах питания. Предусмотрено создание новой техники для производства продуктов детского питания, развитие сырьевой базы производства продуктов детского питания, научное обеспечение программы, обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания, формирование рынка продуктов детского питания. Планируется впервые в России построить завод по выпуску сухих лечебно-профилактических и лечебных смесей для детей, страдающих различными формами заболеваний. Планируется реконструировать 2 специализированных предприятия по производству сухих адаптированных молочных смесей, что обеспечит прирост мощностей до 4 тонн готовой продукции в смену. К 2000 г. будет завершено строительство 19 предприятий и цехов по производству жидких и пастообразных молочных продуктов общей мощностью 423 тонны в смену.  [40]

Этические проблемы могут возникать в товарной политике на протяжении всего жизненного цикла продукта, начиная с его разработки и заканчивая снятием с производства. Безопасность товара часто является очень важной этической проблемой товарной политики. Это требование включает в себя безопасность товара. Эта подразумеваемая гарантия по гражданскому законодательству может вызвать обвинения в небрежности при отсутствии обычной осторожности со стороны продавцов ( производителей, оптовиков и розничных торговцев), при этом продавец будет отвечать за товар, оказавшийся дефектным, который нанес ущерб. Помимо этого, продавцы должны действовать согласно правилам безопасности, установленным правительственными учреждениями. Все же, помимо вопросов, определенных законом, в отношении безопасности товара возникают еще и другие этические соображения. Специалисты по маркетингу должны задать себе вопрос: насколько безопасным должен быть продукт. Невозможно создать среду, полностью свободную от риска, в которой товары не могут причинить ущерб, - в значительной степени потому, что безопасность продукта - это не только функция конструкции товара и его производства, но и функция потребления.  [41]

Последний оценивал заявки с точки зрения их научной и медицинской значимости, соответствия действующим правилам, убедительности доводов. После одобрения заявки на таком уровне директор NIH утверждал ее и подписывал разрешение на клинические испытания, без которого они не могли быть начаты. В этом последнем случае особое внимание обращалось на способ получения продукта, методы качественного контроля его чистоты, а также на то, какие доклинические испытания были проведены, чтобы убедиться в безопасности продукта.  [42]



Страницы:      1    2    3