Белка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Белка

Cтраница 3


ОН белка, для различных белков различны.  [31]

Для белка в щелочной среде высаливающие свойства ионов отвечают приведенным рядам. В присутствии большого количества кислоты ( около 0 3 моля) белок меняет свои свойства, и явление высаливания становится необратимым.  [32]

33 Крапчатый суслик. [33]

Питается белка разнообразным кормом. В промысловых районах в сибирской тайге неурожай семян хвойных пород влечет за собой и неурожай на белку - целое бедствие для охотников-промысловиков. Тогда белки от бескормицы пускаются в путь, переселяются в другие районы и часто гибнут во время таких странствований.  [34]

Наша белка отличается пучком длинных волос, выходящих из конца ушей. Впрочем, эти пучки почти пропадают на лето, когда вся шерсть белок становится реже, короче и изменяется в цвете. В общем виде тела белки особенно поражают: широкая голова, наклоненная книзу, как у всех лазящих, и длинный, снизу весьма ясно расчесанный хвост. Миловидная головка белки, оканчиваясь коротким рыльцем, поддерживается короткой шеей на длинном гибком туловище.  [35]

Оба белка - миозин и актин - были изучены раздельно. Актин легко образует двойные молекулы и в таком виде, вероятно, входит в актомиозиновый комплекс. Он содержит, по всем данным, простетическую группу нуклеотидной природы, по-видимому, адениловую кислоту.  [36]

37 Зависимость поверхностного натяжения растворов лаурилсуль-фоновой кислоты от концентрации при 25 С. [37]

Для белка типа яичного альбумина сомнительно, чтобы существовало равновесие между находящимися в пленке денатурированными молекулами и раствором белка; денатурированные молекулы настолько нерастворимы, что они уже не могут вернуться в жидкость.  [38]

39 Строение мембраны. [39]

Отношение белок / липид для мембран различных клеток колеблется в пределах от 0 4 до 4 5; содержание углеводов не превышает 10 % ( см.: Бергельсон Л. Д. Журн.  [40]

Долгоживушие белки накапливаются в клетках, что увеличивает конечный выход продукта. Это характерно как для эу -, так и для прокариот.  [41]

Исследуемый белок растворяют в фосфатном буферном растворе рН 6 0 и, добавляя свежеприготовленный раствор диэтилпи-рокарбоната в этаноле, проводят карбэтоксилирование. Рассчитанное, исходя из этого соотношения, количество диэтил-пирокарбоната разбавляют в 5 раз этанолом. После инкубации в течение 1 ч, во время которой, кроме карбэтоксилирования, происходит также разрушение избытка диэтилпирокарбоната, раствор белка необходимо обессолить гель-фильтрацией или диализом.  [42]

Исследуемый белок гидролизуют трипсином и гидролизат подвергают электрофорезу на бумаге. Ориентируясь по контрольной полоске, вырезают полоску для аналитического диагонального электрофореза и осторожно опрыскивают ее карбоксипептидазой В, растворенной в 0 1 % - ном бикарбонате аммония. Опрысканную полоску на 1 ч помещают в эксикатор, содержащий воду, при 37 С. После инкубации полоску высушивают и подвергают вновь электрофорезу под прямым углом к первоначальному направлению.  [43]

Исследуемый белок инкубируют в присутствии карбоксипеп-тидазы при соответствующих условиях. В ходе инкубации из смеси отбирают пробы, в которых определяют свободные аминокислоты и таким образом устанавливают С-концевую последовательность изучаемого белка или пептида.  [44]

Название белок было дано веществу птичьих яиц, свертывающе муся при нагревании в белую массу. Позднее этот термин был распро странен и на другие подобные вещества, выделенные из различны: животных и растительных тканей и клеток.  [45]



Страницы:      1    2    3    4