Cтраница 1
Белки молока можно разделить на 2 гр сывороточные белки; казеин составляет 80 %, ки - 20 % от массовой доли белков молока. Важным свойством казеина является способность к коагуляции, при которой происходит разрушение его коллоидного состояния. [1]
Белок молока - казеин - относится к группе сложных белков ( протеидов) и содержит остатки фосфорной кислоты, связанные сложвоэфирной связью с остатками серина. В молоке казеин находится в виде кальциевой соли. [2]
Белок молока - казеин - выделяют кислотой, которая вызывает его свертывание. [3]
Казеин - белок молока, относящийся к подгруппе фосфоропротеинов. В молоке содержится в виде легко растворимой кальциевой соли. Казеин при кипячении молока не осаждается. Осаждают казеин и кислоты. [4]
Казеиноген - белок молока, на долю которого приходится основное содержание белка в молоке. В желудке превращается в казеин. [5]
Казеин - белок молока; шерсть также является белком. Поэтому вполне естественно, что человек в поисках исходного сырья для изготовления заменителей шерсти остановился именно на казеине молока - распространенном природном белке. Вопрос о том, является ли переработка ценного пищевого сырья желательной, остается неясным; все же если пищевое сырье данного вида имеется в изобилии, возражения по этому поводу навряд ли могут быть. [6]
В состав белков молока входят казеин, альбумин и глобулин. Казеин находится в молоке в коллоидном растворе в виде кислых солей - казеината кальция. Казеин свертывается под действием кислот и сычужного фермента. Альбумин и глобулин содержатся в молоке в растворенном состояний. [7]
Ею особенно богат белок молока - казеин. Является незаменимой аминокислотой, принимает участие в биосинтезе многих биологически активных веществ. Применяется как лекарство при лечении болезней печени и атеросклерозе, так как способствует удалению лишнего жира и снижает содержание холестерина. [8]
Представителем фосфопротеидов является казеин - белок молока и творога. [9]
Представителем фосфопротеидов является казеин - белок молока и творога. [10]
Использование ценнейшего питательного продукта - белков молока - для технических целей, конечно, целесообразно только в том случае, если не имеется возможности использовать все производимое в хозяйстве молоко для питания населения или животных. Поэтому усилия исследователей и производственников должны быть направлены в первую очередь на использование белков растений, в особенности таких растений, которые в силу их ядовитости не могут служить кормом для скота. [11]
Первый этап производства сыров ( створаживание белков молока) осуществляется молочнокислыми бактериями. [12]
Разумеется, молоко должно конденсировать танины, потому что белки молока легко реагируют с ними, точно так же, как белки кожи при ее дублении. [13]
Получаются на основе животных белков: галалит - из белков молока, альбумин - из белков крови. [14]
Особый интерес представляют те изменения, которые претерпевают в желудке важнейшие белки молока, в частности казеиноген. Как уже указывалось, казеиноген молока относится к группе сложных белков - фосфопротеидов, в состав которых входит довольно значительное количество ортофосфорной кислоты ( стр. [15]