Белок - молоко - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Белок - молоко

Cтраница 3


Взяв за основу происхождение организма, различают растительные, животные, вирусные и бактериальные белки, в то же время учитывая органы и клеточные оргаиеллы - белки плазмы, мышечные белки, белки молока, яиц, рибосомиые белки, белки клеточного ядра, микросом и мембран.  [31]

К таким продуктам относятся молоко, простокваша, кефир, творог, сыр и другие молочные продукты, а также овощи и фрукты в сыром и вареном виде. Белки молока, молочных продуктов, гречневой крупы, сои предупреждают накопление жира в печени и способствуют его удалению.  [32]

В коническую колбочку отмеривают 2 5 мл молока, 46мл воды, 1 5мл раствора сернокислой меди и 0 15 мл раствора едкого натра, перемешивают и оставляют на 30 минут. Выпадает осадок белков молока.  [33]

Биологическая ценность белков зерна бобовых культур очень высокая, она значительно выше, чем биологическая ценность других растительных белков. Некоторые исследователи считают, что белки молока и сои практически равноценны. По данным исследований В. Г. Клименко, М. И. Смирновой-Иконниковой и многих других авторов, в белках бобовых находятся все незаменимые аминокислоты и количество этих аминокислот почти соответствует их содержанию в продуктах животного происхождения. Таким образом, семена зернобобовых культур являются не только продуктом с большим количеством белков, но и концентратом незаменимых аминокислот, необходимых для людей и животных. Благодаря легкой растворимости белков аминокислоты, входящие в их состав, легко доступны для усвоения организмом человека и животных.  [34]

Это соответствует закону минимума, открытому Ли-бихом, для растений, согласно которому особенное значение для развития растений имеют те элементы, которых больше всего не хватает в данной почве. Для человека наиболее ценными являются белки молока, мяса и желтка куриного яйца, а из растительных белков - белок картофеля, значительно превышающий по своей ценности не только белок хлеба, по н в отношении некоторых аминокислот даже белок коровьего молока.  [35]

36 Влияние недостаточности лизина на развитие животных. [36]

Это соответствует закону минимума, открытому Либихом для растений, согласно которому особенное значение для развития растений имеют те элементы, которых больше всего не хватает в данной почве. Для человека наиболее ценными являются белки молока, мяса и куриного яйца, а из растительных белков - белок картофеля, значительно превышающий по своей ценности не только белок хлеба, но и в отношении некоторых аминокислот даже белок коровьего молока.  [37]

Входит в состав большинства животных и растительных белков. Особенно богат метионином казеин - белок молока, творога. Применяется как пищевая добавка и лекарственное вещество; способствует удалению из печени лишнего жира. Получают его в промышленности синтезом или из гидролизатов белков.  [38]

Ионы кальция влияют на устойчивость белков молока.  [39]

40 Минимальная суточная потребность организма человека в незаменимых аминокислотах ( рекомендации ФАО и ВОЗ. [40]

Для оценки биологической ценности пищевого белка важное значение имеет знание его аминокислотного состава. Так, скармливание крысам казеина ( белок молока) и выделенного из кукурузы белка зеина, который не содержит лизина и практически триптофана, показало, что при получении с пищей казеина рост животных не нарушался.  [41]

Фосфопротеиды - сложные белки, в которых белок связан с фосфорной кислотой эфирной связью. Наиболее изученным фосфопротеидом является казеин - белок молока. Фосфорная кислота в казеине связана с гидроксильной группой серина. Фосфопротеиды растений изучены очень слабо.  [42]

Из опубликованных данных Института складывается следующая примерная рецептура синтетической икры. В качестве главного компонента служит казеин - белок молока, как студнеобразователь применяют желатину.  [43]

Про-химозин при кислотности большей чем рН 5 0 превращается в химозин - фермент, вызывающий свертывание молока. Это свертывание представляет собой конечный результат ферментативного расщепления белка молока - казеина - - на параказеин, и сывороточную альбумозу. Образовавшийся параказеин в присутствии ионов кальция превращается в нерастворимую кальциевую соль, которая и выпадает ъ виде осадка.  [44]

45 Структурные особенности, увеличивающие площадь поверхности тонкого кишечника. [45]



Страницы:      1    2    3    4