Cтраница 1
![]() |
Аминокислотный состав некоторых белков семян злаков. [1] |
Белки животного происхождения имеют, как правило, более высокую ценность, чем растительные белки. [2]
Казеин - сложный белок животного происхождения, который получают из молока. Казеин различают сычужный и кислотный в зависимости от способа выделения. Относится к числу быстропортящихся продуктов. Применять следует только свежий казеин. Представляет собой неправильной формы крупинки светло-желтого цвета. Не растворяется в воде и холодном спирте. В воде сильно набухает. Хорошо набухает и растворяется также в водных растворах щелочей. [3]
Человек получает аминокислоты белков животного происхождения с мясной пищей. Для этого он должен годами скармливать животным растительные белки. [4]
Лпзнн входит в состав почти всех белков животного происхождения, но отсутствует или содержится в очень малых количествах в растительных белках. [5]
Пищевые ресурсы океана уже сегодня обеспечивают свыше 25 % белков животного происхождения. [6]
Во многих странах для нормального питания людям не хватает белков животного происхождения. [8]
![]() |
Продажа продуктов питания. [9] |
Как мы видим, потребление населением наиболее ценных продуктов, содержащих белки животного происхождения, снизилось вдвое. Это означает, что розничная торговля уменьшила закупки продукции на предприятиях промышленности и сельского хозяйства. Свертывание же производства влечет за собой, как естественное следствие, уменьшение суммарной величины новой стоимости - источника доходов всех групп населения, то есть его покупательной способности. Так замыкается порочный круг обнищания. [10]
В большинстве же развитых стран давно перешли на белково-витаминное питание с большим содержанием белков животного происхождения, жиров, витаминов, необходимых аминокислот. [11]
Либиху основанием для выступления в 1841 г. Он утверждал, что различные виды белков животного происхождения ( из известных в то время) имеют аналогии среди белков растительного происхождения. [12]
За исключением белка сои, пищевые вещества растительного происхождения содержат значительно меньше лизина, чем белки животного происхождения. [13]
В среднем каждый житель в странах Европы и Северной Америки получает в день в 5 раз больше белков животного происхождения, чем житель Африки, в 10 - 12 раз больше, чем средний житель Ин-Дии, Индонезии, Шри Ланки или Камбоджи. [14]
Экологически чистая технология рассматривает навоз как источник питательных веществ, способных к быстрой трансформации: 1) в полноценный белок животного происхождения, пригодный для кормления свиней, кур и прудовой рыбы, и 2) в зернистое гумусное удобрение для полей, отличающееся непревзойденными качествами в смысле повышения плодородия почв и рентабельности их применения. [15]