Белок - животное происхождение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."Чингисхан (Р. Асприн) Законы Мерфи (еще...)

Белок - животное происхождение

Cтраница 2


При этом надо получать за сутки около 150 г белка, из них не менее 60 % должны составлять белки животного происхождения. Живущие на Крайнем Севере нуждаются также к повышенном количестве жиров - до 150 г и сутки, причем 90 % из них должны быть жирами животного происхождения.  [16]

В связи с изложенным ученые многих стран проводят работы по изысканию новых источников белка, которые позволили бы получить за короткий срок дешевый, биологически ценный продукт, не отличающийся по своим свойствам от белков животного происхождения и пригодный для использования в рационе питания человека и животных.  [17]

Из природных полимеров исходным материалом для производства искусственных волокон кроме целлюлозы могут служить белковые вещества. Белки животного происхождения ( казеин, отходы промышленности натурального шелка и шерсти) не могут получить значительного развития вследствие ограниченности источников сырья или нецелесообразности использования для технических нужд пищевых продуктов.  [18]

В зависимости от этого белки делят на животные и растительные. Белки животного происхождения считаются полноценными и лучше усваиваются организмом, поскольку в них содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Растительные белки являются менее ценными, наибольшее количество полноценных белков в сое, горохе, фасоли, в ржаной муке. Белок считается полноценным, если в нем сбалансированы незаменимые аминокислоты.  [19]

Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, или так называемый идеальный белок, в природе не встречается. Однако белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, птице, яйцах, молоке и молочных продуктах, считаются полноценными, потому но незаменимых аминокислот в них столько же или больше, чем з идеальном белке. Растительные белки в своем подавляющем зольшинстве являются неполноценными, так как они содержат 1екоторые незаменимые аминокислоты в значительно мень-лих количествах, чем идеальный белок. Например, в белках иленицы и ржи, а следовательно, и в белках пшеничного и эжаного хлеба содержится недостаточное количество лизина ( почти в 2 раза меньше оптимального), а также треонина, изо - 1ейцина и валина.  [20]

Склеивание при помощи альбумина основано на способности его при нагревании выше 63 С свертываться, а при 75 С затвердевать и терять растворимость в воде. Кроме белков животного происхождения находят применение и растительные белки. Клеи на основе белков растительного происхождения по свойствам и способам применения почти не отличаются от казеиновых.  [21]

Выпускаются волокна из белков животного происхождения на основе казеина ( белка молока) под назв. Польша), аралак ( США), файбролен ВХ и файбролеи ВС ( Англия), меринова ( Италия), а также из отходов мясной и рыбной пром-сти и из белков растит, происхождения на основе зеина ( белка кукурузы) иод назв.  [22]

Модельный каучук приготовляли из цис-полиизопрена ( синтетического каучука), который химически аналогичен натуральному, путем добавления небольшого количества гидрофильной примеси. В одной серии опытов использовали белок животного происхождения ( бычий альбумин), и это привело к результатам, сходным с теми, которые были получены при использовании хлористого натрия. Этот факт приводит к заключению, что явление свойственно не только одному типу примеси, Так как в опытах использовался цыс-полиизопрен, полученный полимеризацией в растворе, он был почти свободен перед смешением от гидрофильных поимесей.  [23]

Сразу же после пересадки производителей в летние пруды их нужно кормить. Для кормления применяют кормовые смеси с повышенным содержанием белков животного происхождения и добавкой комплекса витаминов.  [24]

Поскольку калькулятор пока имеется не у всех, приведу некоторые общие сведения из него. Так, по современным представлениям, для организма необходимо белков животного происхождения не менее 50 процентов от общего количества белков. Растительные масла должны составлять в рационе не менее 30 процентов от общего количества жиров. Углеводы, как и жиры, являются основным поставщиком энергии. Среднесуточная их потребность составляет 400 - 500 граммов, а при интенсивных физических нагрузках может достигать 800 - 900 граммов. Желательно, чтобы количество свободной жидкости в рационе не превышало 1 2 - 1 5 литра в сутки.  [25]

Долго считать нам не придется - сразу становится ясно, насколько различается стоимость этих трех обедов. Вместе с тем калорийность их одинакова, одинаково и содержание белков животного происхождения, близки и некоторые другие характеристики.  [26]

27 Долгосрочный прогноз ООН динамики численности населения ( млн человек земного шара. [27]

Согласно мнению диетологов, 14 % энергии должны давать белки ( из них треть - белки животного происхождения), 30 % - жиры, 56 % - углеводы. В состав пищи должны входить витамины и минеральные вещества.  [28]

Процентное содержание трех основных элементов в этих веществах оказалось поразительно близким тому, которое было получено для белков животного происхождения.  [29]

Почти все белки в продуктах животного происхождения содержат незаменимые аминокислоты, а большинство белков в растительных продуктах лишены этих аминокислот или содержат их очень мало. Поэтому желательно, чтобы наша потребность в белках примерно на половину ( а у детей и подростков больше чем на половину) покрывалась за счет белков животного происхождения.  [30]



Страницы:      1    2    3