Другие белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань. Законы Мерфи (еще...)

Другие белок

Cтраница 1


Другие белки, такие, как миоглобин, гемоглобин и цитохромы, являющиеся дыхательными белками, участвуют в биологическом транспорте и использовании кислорода. Антитела часто называют биологическим проявлением принципа тушения огня огнем, поскольку функцией этой интересной группы белков является защита организма от вторжения инородных белков. И наконец, ферменты - катализаторы биохимических реакций - также представляют собой белки. Из всего сказанного следует, что с биологической точки зрения первоначальный синтез белков был одним из самых значительных событий в истории Земли.  [1]

Другие белки, например, альбумины, выпадают только при полном насыщении.  [2]

3 Схема сокращения сарко. [3]

Другие белки, входящие в состав миофибрилл, в настоящее время изучены менее полно. К числу таких белков, функция которых остается не вполне ясной, относится, например, водорастворимый белок тропомиозин, выделенный из мышц Бейли. Цао, отличается гладкая мускулатура.  [4]

Другие белки, входящие в состав миофибрилл, в настоящее время изучены менее полно. К числу таких белков, функция которых остается не вполне ясной, относится, например, водорастворимый белок тропомиозин, выделенный из мышц Бейли. Особенно высоким содержанием тропомиозина, по данным китайского биохимика Цао, отличается гладкая мускулатура.  [5]

Другие белки, такие, как миоглобин, гемоглобин и цитохромы, являющиеся дыхательными белками, участвуют в биологическом транспорте и использовании кислорода. Антитела часто называют биологическим проявлением принципа тушения огня огнем, поскольку функцией этой интересной группы белков является защита организма от вторжения инородных белков. И наконец, ферменты - катализаторы биохимических реакций - также представляют собой белки. Из всего сказанного следует, что с биологической точки зрения первоначальный синтез белков был одним из самых значительных событий в истории Земли.  [6]

Другие белки осаждаются из водного раствора добавлением этилового спирта или иных подобных ему растворителей в умеренных концентр ащиях. При низких температурах, которые обычно требуются для предотвращения денатурации ( 0 или ниже) и при значениях рН, соответствующих минимальной растворимости, для осаждения большинства белков достаточно 40 % этилового спирта. При добавлении этилового спирта к сложной смеси, например к плазме, компоненты ее постепенно осаждаются в порядке их растворимостей, причем большинство глобулинов выпадает в осадок гораздо легче, чем альбумины. Соответствующим регулированием дополнительных переменных, например рН, ионной силы раствора и температуры, можно достигнуть значительно более четкого разделения некоторых компонентов системы.  [7]

У других белков молекулярная масса исчислялась сотнями тысяч и даже миллионами, и это означало, что состоят они из тысяч или даже десятков тысяч аминокислот. Именно большие размеры молекул стали причиной того, что систематически белки начали изучать только с середины XIX века.  [8]

Большинство других белков выполняют куда более замысловатую и тонкую работу.  [9]

10 Агглютинация эритроцитов животных рицином. [10]

Ряд других белков обладает специфической способностью связывать некоторые соединения.  [11]

У других белков ( например, у альбуминов) гидратация нейтральных частиц SQ достаточна для того, чтобы предохранить белок в изоэлектрической точке от самопроизвольного выпадения в осадок. Однако золи и этих белков в изоэлектрическом состоянии также наименее устойчивы.  [12]

13 Макромолекула ДНК. [13]

Большинство других белков, таких как белки крови, ферменты - гормоны, имеют не фибриллярную, а глобулярную структуру. Последняя состоит из спиралей, свернутых в клубок - глобулу, внутри которой отдельные части спирали сшиваются между собой большим количеством поперечных водородных и дисульфидных связей - мостиков.  [14]

Имеется много других белков, функции которых довольно необычны, что затрудняет их классификацию. Монеллин-белок, образующийся в одном из африканских растений, имеет очень сладкий вкус.  [15]



Страницы:      1    2    3    4