Животные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. Законы Мерфи (еще...)

Животные белок

Cтраница 1


Животные белки богаты аминокислотами, они полноценны. Низкая питательная ценность белков растительного происхождения, например хлебных злаков, объясняется отсутствием или недостатком в них важных незаменимых аминокислот. Так, пшеница и рис бедны лизином и треонином, кукуруза - лизином и триптофаном, бобы и горох - метионином. Биологическая ценность растительных белков может быть значительно повышена путем добавления тех или иных недостающих аминокислот.  [1]

Животные белки ( отходы мясной и молочной промышленности) после обработки их концентрированными растворами серной кислоты способны замедлять кислотную коррозию.  [2]

Потребляемые организмами животных белки должны обязательно содержать незаменимые аминокислоты, иначе белковая пища будет неполноценной: прекратится рост организма, и он может даже погибнуть.  [3]

Потребляемые организмами животных белки обязательно должны содержать незаменимые аминокислоты, иначе белковая пища будет неполноценной: прекратится рост организма, и он может даже погибнуть. Неполноценными белками являются желатина ( нет триптофана), зеин кукурузы ( не содержит лизина) и др. Организм может усваивать и свободные аминокислоты, вводимые с пищей.  [4]

Получаются на основе животных белков: галалит - из белков молока, альбумин - из белков крови.  [5]

В тканях человека и животных белки преобладают в количественном отношении. Так, высушенное тело человека состоит на 45 % из белковых веществ, причем в некоторых органах количество белка превышает 80 % веса высушенного органа.  [6]

В тканях человека и животных белки преобладают в количественном отношении. Так, высушенное тело человека состоит на 45 % из белковых веществ, причем в некоторых органах количество белка превышает 80 % веса высушенного органа.  [7]

Наиболее близки к незаменимому белку животные белки. Так, например, белки злаковых культур, а следовательно, и полученные из них продукты неполноценны по лизину, метионину, треонину.  [8]

В местностях, где потребление животных белков низкое, диагноз не вызывает затруднений.  [9]

10 Основные компоненты пищи, необходимые для жизнедеятельности человека. [10]

Полный набор аминокислот характерен для животных белков. Они содержатся в растительных маслах.  [11]

Подобно фосфору, сера входит в состав растительных и животных белков. Растения уносят из почвы примерно столько же серы, сколько-и фосфора. Мотыльковые же растения - клевер и крестоцветные, к чжщу которых относится такой важный продукт питания, как капуста, извлекают из почвы значительно больше серы, чем фосфора. В условиях товарного хозяйства эта сера безвозвратно теряется вместе с сельскохозяйственной продукцией, перемещающейся в промышленные районы.  [12]

Подобно фосфору, сера входит в состав растительных и животных белков. Растения уносят из почвы примерно столько же серы, сколько и фосфора.  [13]

Исключительную актуальность приобретает проблема получения полипептидов ( заменителей животных белков) путем микробиологи-четких процессов с использованием аэробных бактерий, питающихся парафинами нормального строения и синтезирующих азотистые бел-ковоподобные вещества. Как сообщил на VI Д1еждународном нефтяном конгрессе Шампаньц [ 7 J, в этом направлении во Франции достигнут определенный успех.  [14]

Исключительную актуальность приобретает проблема получения полипептидов ( заменителей животных белков) путем микробиологи-четких процессов с использованием аэробных бактерий, питающихся парафинами нормального строения и синтезирующих азотистые бел-ковоподобные вещества. Как сообщил на VI Международном нефтяном конгрессе Шампаньи [ 7 J, в этом направлении во Франции достигнут определенный успех. Бактериальный процесс используется для освобождения масляных фракций от 7 -парафинов и одновременно для получения азотсодержащей массы - заменителя белковых веществ.  [15]



Страницы:      1    2    3