Животные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Животные белок

Cтраница 2


Последние поступают с пищей в виде растительных или животных белков. Только некоторые заменимые аминокислоты в организме животных синтезируются из кето-кислот и аммиака или других аминокислот.  [16]

Последние поступают с пищей в виде растительных или животных белков. Только некоторые аминокислоты в организме животных синтезируются из кетокислот и аммиака или других аминокислот.  [17]

Белки соевых семян обладают высокой биологической активностью и могут компенсировать недостаток животных белков. Поэтому значительную часть соевых семян в нашей стране перерабатывают для получения пищевого масла и белковых концентратов. В настоящее время культивируется около 25 сортов сои.  [18]

Icukos белый) - одна из незаменимых аминокислот, составная часть растительных и животных белков.  [19]

20 Искусственные волокна коллагена, полученные фильерным осаждением ( натуральная величина. [20]

Известно, что сырьем для получения искусственных белковых волокон служат растительные или животные белки, которые являются глобулярными белками или имеют свернутую, клубкообразную форму полипептидных цепей. По мнению большинства исследователей, это обстоятельство является, по-видимому, одной из главных причин пониженной прочности искусственных белковых волокон.  [21]

Азот имеет огромное значение в жизни живой природьп он входит в состав растительных и животных белков. Для построения живых организмов используются белки, которые создаются в тканях растений. Для синтеза белков растения извлекают азот из почвы в виде солей аммония и нитратов. Почвы теряют азот также при разложении бактериями азотсодержащих веществ.  [22]

Азот имеет огромное значение в жизни живой природы: он входит в состав растительных и животных белков. Для построения живых организмов используются белки, которые создаются в тканях растений. Для синтеза белков растения извлекают азот из почвы в виде солей аммония и нитратов. Почвы теряют азот также при разложении бактериями азотсодержащих веществ.  [23]

Большая часть растительных белков, попадая в организм человека или животного, перерабатывается в животные белки. Наряду с образованием белков в организме человека и животного непрерывно осуществляется процесс их разложения.  [24]

Малокровие, излечиваемое фолиевой кислотой, может возникать на почве недостаточного содержания в пище животных белков - состояния, при котором потребность в фолиевой кислоте резко возрастает. Эти формы малокровия известны в некоторых районах Восточной и Западной Африки. В СССР такого рода анемии встречаются крайне редко.  [25]

Все еще в стадии изучения находится вопрос о возможной зависимости между низким уровнем потребления животных белков и развитием ИБС. Был проведен многофакторный анализ с целью выяснения, не связано ли очевидное влияние калорийности пищи и потребления клетчатки на распространение ИБС с другими этиологическими факторами, например курением. Однако все эти факторы в конечном счете представили как нез висимые друг от друга. Оказалось, что другие переменные величины, такие, как масса тела, тучность, не имеют прямого отношения к обсуждаемому вопросу. Оказалось, что концентрация холестерина в плазме не является связующим звеном в корреляции между калорийностью пищи и содержанием клетчатки или соотношением между фосфором и серой и развитием ИБС.  [26]

Среди аминокарбоновых кислот особенно большое значение имеют те кислоты, которые являются основой структуры растительных и животных белков. Такими кислотами, в зависимости от числа аминогрупп и карбоксильных групп, могут быть моноаминокарбоновые, диаминокарбоновые и мо-ноаминодикарбоновые кислоты.  [27]

Среди аминокарбоновых кислот особенно большое значение имеют те кислоты, которые являются основой структуры растительных и животных белков. Такими кислотами, в зависимости от числа аминогрупп и карбоксильных групп, могут быть моноаминокарбоновые, диаминокарбоновые и мо ноаминодикарбоновые кислоты.  [28]

Люди и животные получают достаточные количества азота, необходимого для мх питания, из растительных и животных белков.  [29]

Между тем известно, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма половину потребляемого белка должны составлять животные белки, наиболее полноценные по составу аминокислот. Следует отметить, что, помимо выраженных форм заболеваний, вызванных белково-кало-рийной недостаточностью и характеризующихся определенной клинической картиной, особенно широко распространены в мире умеренные и бессимптомные алиментарные нарушения.  [30]



Страницы:      1    2    3