Животные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Животные белок

Cтраница 3


Азот относится к тем элементам, без которых не может существовать жизнь; он входит в состав растительных и животных белков. Животные не могут синтезировать сложные белковые молекулы, они пользуются теми, которые создаются в тканях растений. Для синтеза белков растения нуждаются в нитратах, они не могут для этой цели использовать свободный азот. Таким образом, огромные запасы свободного азота атмосферы непосредственно не могут рассматриваться как источник жизни.  [31]

Наличие в разлагающихся остатках планктона некоторого количества животных организмов и вызывает выделение сероводорода, запах которого всегда сопутствует разложению животных белков.  [32]

Большинство не содержащих мяса диет на самом деле включают рыбу, молоко и яйца, причем каждый из этих продуктов содержит большое количество животных белков. Это делает возможной действительно вегетарианскую диету. Можете ли вы объяснить, почему семена и орехи богаты растительными белками.  [33]

В случае анорексии в первые 3 - 6 дней дают обезжиренное молоко, комбинируя с синтетическими аминокислотами и белковыми гидролизатами с последующим введением в рацион других животных белков. При выраженной гипопро-теинемии и анемии производят каждые 3 - 4 дня внутривенные вливания плазмы или альбумина, цельной крови и кровезаменителей.  [34]

Производство окиси ртути и закиси меди относится к числу не только вредных, но и наиболее опасных, так как соли ртути и меди чрезвычайно токсичны вследствие их способности свертывать животные белки. Токсичность солей этих металлов, особенно ртути, проявляется при попадании их в человеческий организм даже в ничтожных количествах. Так, сулема опасна уже в количестве 0 1 - 0 2 г, а в количестве 0 5 г является смертельной. Хроническое отравление ртутью наступает при ежедневном попадании в организм всего 0 1 мг ртути. Даже нерастворимая окись ртути является для человека сильным ядом, так как, попав в желудок, растворяется в соляной кислоте и превращается в сулему.  [35]

Производство окиси ртути и закиси меди относится к числу не только вредных, но и наиболее опасных, так как соли ртути и меди чрезвычайно токсичны вследствие их способности свертывать животные белки. Токсичность солей этих металлов, особенно ртути, проявляется при попадании их в организм даже в ничтожных количествах. Так, сулема опасна уже в количестве 0 1 - 0 2 г, а в количестве 0 5 г она является для человеческого организма смертельной. Хроническое отравление ртутью наступает при ежедневном попадании в организм всего 0 1 мг ртути. Даже окись ртути HgO - соединение нерастворимое - является для человека сильным ядом, так как, попадая в желудок, она растворяется в соляной кислоте желудка и превращается в сулему. Для предупреждения возможных отравлений цех следует содержать в идеальной чистоте: стены и полы должны быть совершенно гладкими, чтобы на них не могли задержаться пыль и капли растворов, переход от стен к полу следует делать плавным, а полы - с уклоном к канализации. Стены и пол следует часто обмывать сильной струей воды и не допускать их высыхания. Цеха должны быть снабжены мощной вентиляцией.  [36]

Производство окиси ртути и закиси меди относится к числу не только вредных, но и наиболее опасных, так как соли ртути и меди чрезвычайно токсичны вследствие их способности свертывать животные белки. Токсичность солей этих металлов, особенно ртути, проявляется при попадании их в человеческий организм даже в ничтожных количествах. Так, сулема опасна уже в количестве 0 1 - 0 2 г, а в количестве 0 5 г является смертельной. Хроническое отравление ртутью наступает при ежедневном попадании в организм всего 0 1 мг ртути. Даже нерастворимая окись ртути является для человека сильным ядом, так как, попав в желудок, растворяется в соляной кислоте и превращается в сулему.  [37]

Производство окиси ртути и закиси меди относится к числу не только вредных, но и наиболее опасных, так как соли ртути и меди чрезвычайно токсичны вследствие их способности свертывать животные белки. Токсичность солей этих металлов, особенно ртути, проявляется при попадании их в человеческий организм даже в ничтожных количествах. Так, сулема опасна уже в количестве 0 1 - 0 2 г, а в количестве 0 5 г является смертельной. Хроническое отравление ртутью наступает при ежедневном попадании в организм всего 0 1 мг ртути. Даже нерастворимая окись рхути является для человека сильным ядом, так как, попав в желудок, растворяется в соляной кислоте и превращается в сулему.  [38]

Поступая затем вместе с кормом из рубца в сычуг, микроорганизмы погибают там в кислой среде желудочного сока; синтезированные ими белки под влиянием ферментов разлагаются до аминокислот и, всасываясь в кровь, расходуются на построение животных белков. Иными словами, белки микроорганизмов перевариваются животными, как обычные кормовые белки. При этом сама мочевина служит только биологически приемлемым источником азота и никакой другой питательной ценности даже для микроорганизмов не представляет.  [39]

Альбумины являются животными или растительными белками. Животные белки являются наиболее важными белками, к ним относятся белок яйца ( яичный альбумин), альбумин, выделенный из сыворотки крови ( сывороточный альбумин), альбумин молока ( лактоальбумин) и альбумин рыбы. В отличие от казеина, они растворимы как в щелочах, так и в воде; при нагревании растворы коагулируют.  [40]

В желудочно-кишечном тракте человека не все белки перевариваются целиком ( гл. Большинство животных белков почти полностью гидролизуются до аминокислот, однако ряд фибриллярных белков, например кератин, переваривается только частично.  [41]

Поскольку из животных белков оксипро-лин содержится только в коллагене, Лэмпорт предположил, что обнаруженный им растительный белок также несет структурную функцию. Однако Ольсон и Боннер [23 ] показали, что удаление содержащего оксипролин белка из клеточных оболочек колеоптиля Avena никоим образом не изменяет их механических характеристик. Таким образом, функцию этого белка еще только предстоит выяснить.  [42]

Катаболизм белков у всех организмов начинается с их расщепления по пептидным связям протеолитич. В желудочно-кишечном тракте животных белки гидро-лизуются трипсином, химотрипсином, пепсином и др. ферментами до своб. Часть аминокислот подвергается дезаминированию до оксокислот, претерпевающих дальнейшее расщепление, др. часть используется печенью или тканями организма для биосинтеза белков. У млекопитающих отщепляющийся от аминокислот аммиак превращ. Этот процесс осуществляется в печени. Образующаяся мочевина вместе с др. р-римыми продуктами О.в. выводится из кровотока почками.  [43]

Полимеры бывают природными и синтетическими. Природные-полимеры - целлюлоза, животные белки - находят ограниченное применение из-за невысоких атмосфере - и водостойкости хотя: из природных полимеров путем направленных химических реакций получают высокомолекулярные соединения с измененными в нужном направлении ( модифицированными) свойствами, производство их значительно уступает производству синтетических полимеров.  [44]

Среди аминокислот, образующихся при энзиматическом распаде белков, содержится триптофан, производное индола, имеющий большое биохимическое значение. Триптофан необходим для построения животных белков; опыты кормления животных смесью аминокислот ( вместо белков), лишенной триптофана, привели к отрицательным результатам.  [45]



Страницы:      1    2    3