Cтраница 1
Удельный вес животного белка в рационах детей должен быть достаточно высок: в школьном возрасте - 60 % от общего ( суточного) количества белка. [1]
В патогенезе ряда клинических симптомов лежит дефицит животного белка в пище с последующим истощением секреторной функции пищеварительных желез кишечника, что обусловливает развитие гипоальбуминемии, гипогликемии с тяжелыми метаболическими последствиями. [2]
Организация производства БВК не предполагает замены или сокращения производства растительного и животного белка или кормовых дрожжей из растительных отходов, а является дополнительным источником получения белковых веществ для добавки в корма. [3]
Растительный белок используется животными как пища и перерабатывается ими в животный белок, входящий в состав живой материи, который ничем не может быть заменен. Чтобы удовлетворить потребность человека и животных в белках, необходимо удовлетворить потребность растений в связанном азоте. [4]
Потребность в витамине В6 значительно возрастает с повышением содержания в рационе животного белка. [5]
Какая соль ( свинца или меди) сильнее действует: а) на животный белок, б) на растительный белок. [6]
Ошерстненное волокно - гидратцел-люлозное волокно, формуемое из прядильных растворов, в которые добавлен животный белок. Окрашивается кислотными красителями для шерсти. В производственном масштабе выпуск повсеместно прекращен. [7]
Для комбикормовой промышленности выпускают витамин Bi2 - один из основных компонентов так называемого фактора животного белка. Выпускают его в виде кормового концентрата. [8]
Поэтому расширение употребления в пищу вторичных продуктов, образующихся при переработке молока, могло бы при необходимости восполнить недостаток животного белка и было бы особенно полезно для лиц, страдающих определенными заболеваниями. [9]
![]() |
Международное животноводческое производство ( 1000 тонн.| Мировое производство мяса и рыбы. [10] |
Насекомые богаты витаминами, минералами и энергией, и многим людям они дают от 5 % до 10 % животного белка. [11]
Эти сведения подтверждают наш, пока небольшой, опыт по приданию любому съедобному белковому продукту вида, консистенции и вкуса любого животного белка. [12]
Научные исследования показали, что скармливание норкам на 100 калорий корма 9 г переваримого протеина, в том числе 8 г переваримого животного белка, обеспечивает зверей лимитирующими аминокислотами для роста, развития меха и репродукции. [13]
Тропический регион отличается экстремальными количествами тепла и влаги, поэтому тропический адаптивный тип формировался под влиянием влажного жаркого климата, рациона с низким содержанием животного белка, большого разнообразия экологических условий от района к району. Здесь наблюдается наибольшая вариабельность групп населения в этническом, расовом и экономическом отношениях. Именно здесь живут представители самых низкорослых и самых высокорослых племен. К характерным признакам тропического типа относятся удлиненная форма тела, сниженная мышечная масса, уменьшенный объем грудной клетки, большое количество потовых желез, низкий обмен веществ и тому подобное. [14]
Адель Дэвис рекомендовала употреблять в пищу витамины из естественных продуктов [ например, витамин А из овощей, брокколи ( брюссельской капусты), моркови и абрикосов ] и есть больше животного белка в виде мяса. [15]