Нерастворимые белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Нерастворимые белок

Cтраница 3


Принимая такое подразделение белков зеленых растений, мы должны отнести белки, переходящие в коллоидальный раствор, как более мобильные их формы, к запасным белкам, а нерастворимые белки, содержащиеся в отж.  [31]

Первым важным результатом, полученным при применении рентгеновского метода, является установление существования двух типов белков, различающихся конформацией молекул: корпускулярные, или глобулярные, белки и фибриллярные белки, соответствующие в общих чертах обычной классификации на растворимые и нерастворимые белки.  [32]

В группу простых белков, выполняющих в масличных семенах функции запасного ( наряду с маслом) вещества, входят альбумины - белки, растворимые в воде, глобулины - белки, растворимые в 10 % - ном водном растворе NaCl, глютелины - белки, растворимые в 0 1 % - ном водном растворе NaOH, и нерастворимые белки.  [33]

К белкам относятся широко применяемые в технике желатина, казеин, яичный альбумин. Из нерастворимых белков наиболее известны шерсть и шелк, отличающиеся, волокнистым строением.  [34]

Мышцы позвоночных содержат 15 - 20 % белков. Последние подразделяются на нерастворимые белки, выполняющие функцию опорной ткани, и растворимые белки, некоторые из которых выполняют сократительную, а другие - ферментативную функции. В результате исследований при помощи электронного микроскопа установлено, что мышечная фибрилла имеет форму трубки диаметром 0 1 мм, разделенной поперечными стенками на отделения длиной 1 х, содержащие раствор белков ( вероятно, ферментов), неорганические соли и метаболиты. Параллельно оси фибриллы расположены пучки протофибрилл, состоящих из фибриллярных белков толщиной - 15 А, проходящие через несколько отделений. Все эти белки экстрагируются солевыми растворами, в которых они растворимы.  [35]

Кератин, коллаген и другие белки, участвующие в образовании опорных структур в организме, получили название склеропротеинов; к этой группе, однако, не причисляют нерастворимые белки митохондрий и других клеточных гранул. Многие из этих нерастворимых белков находятся в соединении с липидами и будут рассмотрены в разделе, касающемся липопротеинов ( см. стр. Необходимо отметить, однако, что мы не всегда в состоянии провести резкую границу между этими нерастворимыми белками и склеропротеи-нами типа кератина и коллагена.  [36]

К этим белкам относятся белки крови, ферменты, белковые гормоны, антитела, токсины. Следует указать, что в отличие от нерастворимых белков растворимые легко денатурируются.  [37]

В отличие от определения N-концевых групп в пептидных цепочках, для которого мы располагаем удобными и широко распространенными химическими методами идентификации, например динитрофенилирование или реакция с фенилизотиоцианатом, для работы с С-конневыми аминокислотами в пептидах и белках лучше всего зарекомендовал себя ферментативный ( карбоксипептидазный) метод, который имеет, однако, некоторые ограничения. Этот метод нельзя, например, применять для нерастворимых белков ( кератин и фиброин), и, кроме того, па течение реакции наряду с концевой аминокислотой оказывает влияние также предпоследняя аминокислота. Из химических методов для определения карбоксильных групп был разработан тиогидантоиновый метод, который дает относительно низкие выходы, и, кроме того, метод восстановления, сведения о котором, встречающиеся в литературе, весьма противоречивы. Нам кажется, что довольно хорошим методом, дополняющим результаты, полученные карбоксипептидазным методом, будет гидразинолиз, совместно с доказательством и определением С-концевой аминокислоты в виде динитрофенил-нроизводного. Остальные методы, приведенные в табл. 84, применяются довольно редко.  [38]

До сих пор этот метод применяли лишь для анализа нерастворимых белков; он включает в себя обработку образца водно-диметил-формамидным раствором с буфером ( рН 9), содержащим большой избыток сульфита и меньший избыток радиореагента. Поскольку анализируемые образцы содержали также и меркапто-группы, отдельно проводили анализ на содержание этих групп ( см. гл.  [39]

Аллергическое состояние у этих животных выявляется сильным анафилактическим шоком, возникающим при повторной инъекции того же самого антигена. Антитела у этих животных, повидимому, не могут проникать из тканей, где они образуются, в кровяную плазму, так как они представляют собой нерастворимые белки.  [40]

Нерастворимые белки могут быть легко отделены от соединений, сопровождающих их в организмах животных, - жиров, углеводов или растворимых белков; их выделение не представляет трудностей. Однако вследствие их нерастворимости они не могут быть очищены описанными ниже способами, основанными на растворении. Поэтому иногда трудно установить, являются ли нерастворимые белки индивидуальными веществами или же смесями нескольких сходных белков.  [41]

Следует отметить, что классификация, основанная на растворимости, казалась прежним авторам достаточно удовлетворительной по той причине, что большинство исследований проводилось на запасных белках; белки семян обладают явно выраженными глобулиновыми свойствами, а белки яйца имеют альбуминные свойства. Однако при изучении химии ферментов и гормонов было выделено такое большое число белков с промежуточными свойствами, что мы больше уже не можем считать такую классификацию пригодной или полезной для всех белков. Подобные затруднения возникают при всякой попытке классифицировать сложные и нерастворимые белки.  [42]

Необходимо дать краткую классификацию белков. Так как строение белков изучено недостаточно глубоко, в основу предварительной классификации белков положена их растворимость в воде или электролитах. С этой точки зрения различают два больших класса: склеропро-теины - нерастворимые белки; альбумины и глобулины - растворимые белки.  [43]

Белковые вещества необходимы для питания различных организмов. Между тем, только немногие белки растворимы, большинство же не растворимо. Усваиваться же организмом могут только вещества в растворенном виде. Поэтому нерастворимые белки должны предварительно распасться на более простые составные части.  [44]

Ацилазид приготовлен из СМ-целлюлозы. При хранении на холоду в темноте активность сохраняется в течение нескольких месяцев. Иммобилизация лигандов - по реакции Курциуса ( см. разд. Бромацетилцеллюлоза, применяют для приготовления нерастворимых белков ( J a g e n d о г f е t a L, Biochim. Поставляется во влажном состоянии, при высушивании разрушается.  [45]



Страницы:      1    2    3    4