Природные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Легче изменить постановку задачи так, чтобы она совпадала с программой, чем наоборот. Законы Мерфи (еще...)

Природные белок

Cтраница 1


Природные белки являются высокомолекулярными веществами.  [1]

Природные белки - это первые высокомолекулярные соединения, использовавшиеся в красках еще в древности. Сейчас они почти полностью вытеснены из лакокрасочного производства синтетическими материалами. Наибольшее распространение имели казеин и животный ( столярный) клей.  [2]

Природные белки оптически деятельны, а именно все они левовращающие, несмотря на то что составляющие их аминокислоты являются как левовращающими, так и правовращающими.  [3]

Природные белки, например казеин молока, следует предварительно подвергать гидролизу и удалять из них фенилаланин.  [4]

Все природные белки обладают оптической активностью. Большинство белков вращает плоскость поляризации влево, однако есть и правовращающие белки.  [5]

Все природные белки обладают оптической активностью. Большинство белков вращает плоскость поляризации влево, хотя имеются и правовращающие белки.  [6]

Все природные белки строятся, как правило, из двадцати канонических аминокислотных остатков, приведенных в табл. 2.1. Из них 19 - действительно аминокислотные остатки, но Про - остаток иминокислотный, соответствующий иминокислоте про-лину. Остатки цистеинила ( Цис-SH) в белке часто попарно соединяются друг с другом ковалентной дисульфидной связью, образуя Цис-S - S-Цис.  [7]

В природные белки входят около двадцати аминокислот, лаборатория же современного исследователя располагает значительно-большими ресурсами. Ассортимент аминокислот, производных аминокислот и продуктов их превращения в настоящее время составляет около 1000 наименований, в том числе свыше 120 / -, d - и dl - аминокислот. Среди производных аминокислот, в первую очередь, следует указать на формильные, ацетильные, бензильные, карбо-бензокси -, грег-бутилоксикарбонил -, динитрофенильные производные, метилированные аминокислоты, их эфиры и амиды.  [8]

9 Изоэлектрические точки некоторых белков. [9]

Большинство природных белков содержит значительные количества - 25 - 30 % дикарбоновых аминокислот ( глютаминовой и аспарагиновой) и, следова-тельно, относятся к кислым белкам.  [10]

11 Схематичное изображение третичной структуры макромолекулы белка.| Схема четвертичной. [11]

Растворы природных белков оптически активны, а так как они содержат в основном L-аминокислоты, то плоскость поляризации светового луча обычно отклоняется ими влево.  [12]

Большинство природных белков содержит значительные количества ( 25 - 30 %) дикарбоновых аминокислот ( глютаминовой и аспарагиновой) и, следовательно, относятся к кислым белкам. Изоэлектрическая точка кислых белков лежит в слабокислой среде, основных - в слабощелочной среде. В табл. 39 приводятся изоэлектрические точки некоторых белков.  [13]

Большинство природных белков содержит значительные количества ( 25 - 30 %) дикарбоновых аминокислот ( глутаминовой и аспарагиновой) и, следовательно, относятся к кислым белкам. Изоэлектрическая точка кислых белков лежит в слабокислой, основных - в слабощелочной среде. В табл. 42 приводятся изоэлектрические точки некоторых белков.  [14]

Растворы большинства природных белков отклоняют плоскость поляризации влево, так как белки состоят преимущественно из а-аминокислот.  [15]



Страницы:      1    2    3    4