Природные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. Законы Мерфи (еще...)

Природные белок

Cтраница 3


Несмотря на большое разнообразие природных белков элементарный состав их колеблется в узких пределах. Последние два элемента содержатся не во всех белках.  [31]

АЛЬБУМИНЫ - простейшие представители природных белков, присутствующие во всех растит, и животных тканях; в отличие от глобулинов, с к-рыми они составляют группу растворимых белков, растворяются в полунасыщенном ( 50 % насыщения) р-ре сернокислого аммония и в дистиллированной воде.  [32]

Самое удивительное, что все природные белки состоят из небольшого числа сравнительно простых структурных блоков, представленных мономерными молекулами-аминокислотами, связанными друг с другом в полипептидные цепи. Природные белки построены из 20 различных аминокислот. Эти аминокислоты могут объединяться в самой разной последовательности, поэтому они могут образовывать громадное количество разнообразных белков. Число изомеров, которое можно получить при всевозможных перестановках указанного числа аминокислот в полипептиде, исчисляется огромными величинами. Так, если из 2 аминокислот возможно образование только двух изомеров, то уже из 4 аминокислот теоретически возможно образование 24 изомеров, а из 20 аминокислот - 2 4 1018 разнообразных белков.  [33]

34 Белковтя а-спираль ( вторичная структура С елка. [34]

В настоящее время синтезированы и другие природные белки.  [35]

Протамины - наиболее простые из природных белков с низкими молекулярными массами; состоят преимущественно из диаминокислот и являются сильными основаниями. Хорошо растворимы в воде, в разбавленных кислотах и щелочах. Не свертываются при нагревании. Представители протаминов обнаружены в сперматозоидах рыб и в составе сложных белков - нуклепротеидов.  [36]

Протамины - наиболее простые из природных белков с низкими молекулярными массами; состоят преимущественно из диаминокислот и являются сильными основаниями. Хорошо растворимы в воде, в разбавленных кислотах и щелочах. Не свертываются при нагревании. Представители протаминов обнаружены в сперматозоидах рыб в составе сложных белков - нуклеопротеидов.  [37]

Входит в состав мн, природных белков. Участвует в биосинтезе ДОФА, дофамина, адреналина, меланинов, а также гормонов щитовидной железы - трииодтиронина и тироксина. А включаются в трикарбановых кислот цикл.  [38]

Большинство полимеров, за исключением природных белков сложной структуры, характеризуются довольно простым строением молекулы, которая состоит из повторяющихся звеньев. Повторяющееся звено может включать структурные единицы одного или двух типов, каждый из которых соответствует исходному веществу - мономеру.  [39]

По своей полииоаной природе поликомплексы напоминают природные белки. По структуре и плотности заряда поликомплексы очень похожи на гепарин. По-видимому, это сходство определяет высокую гемосовместимость loplex - 101 и Ioplex-103. Ионная природа полисолей определяет их чрезвычайно высокую проницаемость для воды, газов и других низкомолекулярных веществ. Эти свойства и высокая гемосовместимость делают поликомплексы весьма перспективными материалами для мембранных оксигенаторов аппаратов искусственного кровообращения и искусственной почки.  [40]

Аминокислоты могут быть получены путем гидролиза природных белков. Однако при этом образуются смеси, разделение которых еще недавно представляло значительные экспериментальные трудности. В настоящее время благодаря использованию метода хроматографической адсорбции, открытого М. С. Цветом, можно легко осуществить разделение аминокислот, входящих в гидролизаты различных белков. Иногда препаративное выделение некоторых белковых аминокислот осуществляется довольно просто.  [41]

Эти три аминокислоты являются продуктами гидролиза природных белков.  [42]

Как известно, полипептиды являются основой природных белков, которые представляют собой главным образом высокомолекулярные сополимеры пептидов различного строения.  [43]

44 Кривые, полученные при. [44]

Все аминокислоты, образующиеся при гидролизе природных белков в условиях, исключающих рацемизацию, принадлежит к L-ряду.  [45]



Страницы:      1    2    3    4