Природные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Природные белок

Cтраница 2


В состав природных белков обычно входят следующие аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагин, аспара-гиновая кислота, цистеин, глицин, глутаминовая кислота, гисти-дин, глутамин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, оксипролин, пролин, серии, тирозин, треонин, триптофан и валин. Восемь аминокислот организм животных не может синтезировать, поэтому их называют биологически незаменимыми аминокислотами. К ним относятся фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты должны регулярно и в нужном количестве поступать в организм вместе с пищевыми продуктами. Недостаток одной из этих аминокислот в пище может стать фактором, лимитирующим рост и развитие организма. В табл. 15 показано химическое строение незаменимых аминокислот и рекомендуемое для человека количество их в сутки.  [16]

Любой из природных белков обладает антигенной специфичностью. Антитела, возникшие в ответ на введение определенного белка, образуют преципитаты только с этим белком, но не с другими белками. Перекрестная реакция наблюдается только в тех случаях, когда исследуемый антиген очень близок к антигену, применявшемуся для иммунизации. Очевидно, в данном случае специфичность обусловливается белковым компонентом, а не гемином. Гемоглобин человека серологически отличается от гемоглобина быка.  [17]

Поэтому аминокислоты природных белков можно рассматривать как производные L () - аланина, у которого водородные атомы при р-углероде замещены различными группами. На этом основании все а-аминоки слоты белков с асимметрическим углеродом являются соединениями L-ряда ( см. Стерические ряды) независимо от того, в каком направлении они вращают плоскость поляризации. D-Изомеры а-аминокислот в природных белках не встречаются и животными организмами не усваиваются.  [18]

Поэтому аминокислоты природных белков можно рассматривать как производные L () - аланина, у которого водородные атомы при 5-углероде замещены различными группами. На этом основании все а-аминокислоты белков с асимметрическим углеродом являются соединениями L-ряда ( стр. D-Изомеры а-амино-кислот в природных белках не встречаются и животными организмами не усваиваются.  [19]

Не существует природных белков с эквимолярным количеством составляющих его аминокислот, но их ( аминокислот) относительное содержание является строго определенным для каждого белка.  [20]

Химическая структура природных белков близка к структуре синтетических полиамидов.  [21]

В составе природных белков обнаружено более 20 различных аминокислот. Среди этих аминокислот встречаются соединения с открытой цепью и циклические.  [22]

В продуктах распада природных белков были обнаружены различные аминокислоты.  [23]

Что же касается природных белков определенного сорта ( скажем, гемоглобина быка), то их молекулы хоть и построены беспорядочно, но они все одинаковые. Молекулу белка данного сорта можно сравнить со страницей книги: буквы следуют друг за другом в случайном, но вполне определенном порядке.  [24]

Известно, что в природные белки входит 20 аминокислот, из которых восемь не могут синтезироваться в организме животных. Недостаток даже одной из незаменимых аминокислот в пище человека и в кормах сельскохозяйственных животных может привести к серьезному нарушению обмена веществ в организме, к замедлению его роста и развития.  [25]

АЛЬБУМИНЫ - простейшие представители природных белков, присутствующие во всех растит, и животных тканях; в отличие от глобулинов, с к-рыми они составляют группу растворимых белков, растворяются в полунасыщенном ( 50 % насыщения) р-ре сернокислого аммония и в дистиллированной воде.  [26]

Отличие структуры полиамидов от природных белков в том, что в последнем случае между амино - и карбоксильной группами находится всего одна метиленовая группа, причем водород в ней обычно замещен длинным и сложно построенным остатком.  [27]

Входит в состав всех природных белков.  [28]

29 Мнимое изображение А объекта А, образуемое линзой. [29]

Входит в состав всех природных белков.  [30]



Страницы:      1    2    3    4