Данный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Данный белок

Cтраница 1


Иногда данный белок принимает то одну, то другую конформацию.  [1]

Как данный белок, так и продукты его расщепления могут выполнять физиологические функции; специфический протеолиз все эти функции подавляет.  [2]

Связываемость данного белка увеличивается до определенного предела с удлинением гидрофобной ножки; это показано десорбцией белка с колонки, для которой необходимы жесткие условия.  [3]

Характерное для данного белка двумерное расположение пептидов, образующихся при его частичном гидролизе.  [4]

5 Влияние валина на развитие животных.| Влияние недостаточности лизина на развитие животных. [5]

Чем больше ассимилируется данного белка, тем меньше нужно его для покрытия потребностей организма в белках, и тем, следовательно, больше его биологическая ценность.  [6]

При гидролизе каждого данного белка могут образоваться все эти - аминокислоты или только некоторые из них в разных пропорциях для каждого белка. Из 20 различных аминокислот можно построить 2 3 - 1018 изомеров белковой молекулы, что подчеркивает сложность определения структуры и осуществления синтеза белков.  [7]

Этот метод позволяет определять концентрацию данного белка в белково смеси при условии, что исследователь располагает соответствующей моноспецифической антисывороткой. В качестве примера ниже описана методика определения концентрации IgG в сыворотке крови.  [8]

РНК и затем переводится в специфичную для данного белка последовательность аминокислот.  [9]

Биологическую питательную ценность белков определяют сравнением всех свойств данного белка и прежде всего его аминокислотного состава с наиболее ценными и хорошо усвояемыми белками куриного яйца.  [10]

Биологическую питательную ценность белков определяют сравнением всех свойств данного белка и прежде всего его аминокислотного состава с наиболее ценными и хорошо усвояемыми белками куриного яйца.  [11]

Клонированная описанным выше способом кДНК не идентична природному гену данного белка, поскольку она не содержит нитронов, которые обычно присутствуют во многих ( если не в большинстве) эукариотических генах, кодирующих белки ( разд. Вспомним, что после коллинеарного матричного синтеза мРНК на таких генах в ходе обычной биологической транскрипции участки мРНК, комплементарные интронам в ДНК, вырезаются до трансляции мРНК на рибосомах ( разд.  [12]

Первый вопрос, который возникает: каков суммарный аминокислотный состав данного белка. Фишера ушла далеко вперед по точности ( достигающей 99 %) и по скорости операции.  [13]

Первый вопрос, который возникает: каков суммарный аминокислотный состав данного белка. Фишера ушла далеко вперед по точности ( достигающей 99 %) и по скорости операции. Аминокислоты вымываются в порядке уменьшающейся кислотности; под конец, при буфере рН 11, идет вымывание диаминокислот.  [14]

Последовательность аминокислот в первичной структуре белка является специфической видовой характеристикой данного белка.  [15]



Страницы:      1    2    3    4