Cтраница 1
Пищевые жидкости являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов. [1]
Укупорка пищевых жидкостей: Шампанское - полиэтиленовые пробки. [2]
Для других пищевых жидкостей, эта проблема ждет решения. [3]
В пищевых жидкостях, животных и растительных тканях переохлаждение не превышает нескольких градусов, после чего возникают кристаллические зародыши, температура продукта повышается до крио-скопической и происходит рост кристаллов льда со скоростью, определяемой условиями отвода тепла. Поэтому в процессе производственного замораживания пищевых продуктов не наблюдается их переохлаждения. [4]
Пастеризации подвергаются различные пищевые жидкости - соки, пивное сусло и пиво, вина, молоко и многие другие. Процессы пастеризации или стерилизации осуществляются в поточных тешгообменных аппаратах, назначение которых сводится к быстрому нагревании до установленной температуры и охлаждению жидкости до темпера туры охранения. [5]
Для стерилизации различных пищевых жидкостей, особенно молока и сливок, применяются более сложные установки, в которых нагрев и охлаждение происходит в пространстве. Работа установки происходит в следующем порядке. [6]
Бутылки сувенирные для пищевых жидкостей. [7]
Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. [8]
Бочки металлические для пищевых жидкостей. [9]
Однако проблема обезвреживания пищевых жидкостей от патогенной микрофлоры неразрывно связана с изменением их качества и разрушением витаминов. Установлено, что чем выше температура жидкости, тем меньше продолжительность воздействия этой температуры на патогенную микрофлору. Чем короче время действия высокой температуры, тем меньше изменяются физические свойства жидкости и больше сохраняется витаминов. [10]
Проходники пластинчатых аппаратов для пищевых жидкостей изготовляют из коррозионностойкой стали литыми или сварными из штампованных деталей с последующей тщательной зачисткой швов и шлифовкой поверхностей снаружи и внутри. [11]
Применительно к тепловой обработке пищевых жидкостей процесс пастеризации их происходит в переменном тепловом поле. [12]
Для склеивания трубопроводов, содержащих пищевые жидкости, рекомендуется использовать раствор органического стекла в уксусной кислоте. [13]
На стеклянных трубопроводах, транспортирующих неагрессивные и пищевые жидкости, устанавливаются чугунные или бронзовые проходные и трехходовые краны. На случай заедания пробки в нижней части корпуса крана имеются подъемные винты. [14]
Предназначены для транспортирования и кратковременного хранения пищевых жидкостей; рассчитаны на эксплуатацию по дорогам всех технических категорий общей транспортной сети РФ в условиях, что и для базового шасси. [15]