Пищевая жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Пищевая жидкость

Cтраница 1


Пищевые жидкости являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов.  [1]

Укупорка пищевых жидкостей: Шампанское - полиэтиленовые пробки.  [2]

Для других пищевых жидкостей, эта проблема ждет решения.  [3]

В пищевых жидкостях, животных и растительных тканях переохлаждение не превышает нескольких градусов, после чего возникают кристаллические зародыши, температура продукта повышается до крио-скопической и происходит рост кристаллов льда со скоростью, определяемой условиями отвода тепла. Поэтому в процессе производственного замораживания пищевых продуктов не наблюдается их переохлаждения.  [4]

Пастеризации подвергаются различные пищевые жидкости - соки, пивное сусло и пиво, вина, молоко и многие другие. Процессы пастеризации или стерилизации осуществляются в поточных тешгообменных аппаратах, назначение которых сводится к быстрому нагревании до установленной температуры и охлаждению жидкости до темпера туры охранения.  [5]

Для стерилизации различных пищевых жидкостей, особенно молока и сливок, применяются более сложные установки, в которых нагрев и охлаждение происходит в пространстве. Работа установки происходит в следующем порядке.  [6]

Бутылки сувенирные для пищевых жидкостей.  [7]

Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей.  [8]

Бочки металлические для пищевых жидкостей.  [9]

Однако проблема обезвреживания пищевых жидкостей от патогенной микрофлоры неразрывно связана с изменением их качества и разрушением витаминов. Установлено, что чем выше температура жидкости, тем меньше продолжительность воздействия этой температуры на патогенную микрофлору. Чем короче время действия высокой температуры, тем меньше изменяются физические свойства жидкости и больше сохраняется витаминов.  [10]

Проходники пластинчатых аппаратов для пищевых жидкостей изготовляют из коррозионностойкой стали литыми или сварными из штампованных деталей с последующей тщательной зачисткой швов и шлифовкой поверхностей снаружи и внутри.  [11]

Применительно к тепловой обработке пищевых жидкостей процесс пастеризации их происходит в переменном тепловом поле.  [12]

Для склеивания трубопроводов, содержащих пищевые жидкости, рекомендуется использовать раствор органического стекла в уксусной кислоте.  [13]

На стеклянных трубопроводах, транспортирующих неагрессивные и пищевые жидкости, устанавливаются чугунные или бронзовые проходные и трехходовые краны. На случай заедания пробки в нижней части корпуса крана имеются подъемные винты.  [14]

Предназначены для транспортирования и кратковременного хранения пищевых жидкостей; рассчитаны на эксплуатацию по дорогам всех технических категорий общей транспортной сети РФ в условиях, что и для базового шасси.  [15]



Страницы:      1    2    3    4