Пищевая жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Пищевая жидкость

Cтраница 4


Движется вверх в виде тонкой пленки. В этих парообразователях раствор проходит через трубки один раз, поэтому такие парообразователи называются прямоточными. Достоинством прямоточных парообразователей является кратковременность пребывания раствора в аппарате, что особенно важно для выпаривания пищевых жидкостей.  [46]

Надо иметь в виду, что с изменением концентрации раствора меняется и4 депрессия. Нами сделана попытка обработать имеющиеся опытные данные по кипению сахарного сиропа, фруктовых соков, молока с сахаром и других пищевых жидкостей в виде эмпирических зависимостей.  [47]

Надо иметь в виду, что с изменением концентрации раствора меняется и депрессия. Опытные данные по кипению пищевых жидкостей весьма немногочисленны и часто при расчете выпарной установки встречаются значительные трудности. Нами сделана попытка обработать имеющиеся опытные данные по кипению сахарного сиропа, фруктовых соков, молока с сахаром и других пищевых жидкостей в виде эмпирических зависимостей.  [48]

Процесс выпаривания применяется в промышленности для повышения концентрации твердых нелетучих веществ в жидких летучих растворителях. В процессе выпаривания некоторая часть растворителя переводится в парообразное состояние и в виде пара удаляется из жидкого раствора. Выпаривание производится путем нагревания раствора до температуры кипения. Под кипением понимается такой процесс, когда жидкость переходит в парообразное состояние и упругость пара над кипящей жидкостью равна давлению окружающей среды. Выпаривание широко применяется в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Большинство пищевых жидкостей содержит большое количество воды и меньшую часть сухого остатка. Фиг VIL L ВаРочньш котел, ного в воде. Молоко содержит в своем составе воды 87 % и 13 % сухого остатка.  [49]

Процесс выпаривания применяется в промышленности для повышения концентрации твердых нелетучих веществ в жидких летучих растворителях. В процессе выпаривания некоторая часть растворителя переводится в парообразное состояние и в виде пара удаляется из жидкого раствора. Выпаривание производится путем нагревания раствора до температуры кипения. Под кипением понимается такой процесс, когда жидкость переходит в парообразное состояние и упругость пара над кипящей жидкостью равна давлению окружающей среды. Выпаривание широко применяется в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Большинство пищевых жидкостей содержит большое количество воды и меньшую часть сухого остатка. Фиг VIL L ВаРочньш котел, ного в воде. Молоко содержит в своем составе воды 87 % и 13 % сухого остатка. В пищевых жидкостях наиболее ценным и питательным является сухой остаток. Удаление значительной части воды из раствора позволяет получить продукт, весьма транспортабельный и хорошо сохраняющийся при длительном хранении.  [50]



Страницы:      1    2    3    4