Бензойная - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если бы у треугольника был Бог, Он был бы треугольным. Законы Мерфи (еще...)

Бензойная

Cтраница 2


Материалы: бензойная или щавелевая кислота.  [16]

Материалы: бензойная и салициловая кислоты ( насыщенные водные растворы, см. опыт 185); иодид калия ( 1 % - ный водный раствор); бензол.  [17]

Реактивы: бензойная, салициловая и коричная кислоты, бромная вода.  [18]

19 Скорость алкилирования щавелевой кислоты пентеном-2.| Скорость реакции алкилирования бензойной кислоты пентеном-2. [19]

Щавелевая и бензойная кислоты при комнатной температуре практически не алкилируются пентеном-2 в присутствии BF3 О ( 2) 2 - При 50 С реакция проходит с образованием дивтор.  [20]

Салициловая и бензойная кислоты уже в незначительной концентрации препятствуют росту дрожжевых и плесневых грибков, а также некоторых бактерий. Поэтому они в больших количествах применяются для консервирования продуктов питания. Преимуществом этих обоих веществ является их низкая токсичность и то, что они сами почти не имеют вкуса.  [21]

Салициловая и бензойная кислоты уже в незначительной концентрации препятствуют росту дрожжевых и плесневых грибков, а также некоторых бактерий. Поэтому они в больших количествах применяются для консервирования продуктов питания. Преимуществом этих обоих веществ является их низкая токсичность и то, что они сами почти не имеют вкуса. Обычно для предотвращения спиртового брожения или роста плесневых грибков достаточно добавить лишь 0 1 % одной из этих кислот. Это мы легко можем проверить, поместив на часовые стекла кусочки хлеба, фруктов или других продуктов и смочив их сильно разбавленным раствором салициловой кислоты. Для контроля рекомендуется некоторые из проб увлажнить только водой. Если пробы выдержать в теплом месте при наличии влаги, то уже через несколько дней мы заметим быстрый рост плесневых грибков в контрольных опытах - там, где не была добавлена салициловая кислота. Между тем, продукты, обработанные салициловой кислотой, совсем не испортятся. А вот к бродящему фруктовому соку, из которого дома готовят наливку, добавлять салициловую кислоту не стоит, потому что брожение с образованием спирта тоже прекратится. Это используется в пищевой промышленности для предохранения виноградного и других фруктовых соков от брожения.  [22]

С-нафтойная и бензойная кислоты.  [23]

24 Кристаллы веронала с медно-пиридиновым реактивом.| Веронал, полученный кристаллизацией из серной кислоты. [24]

Салициловая и бензойная кислоты, кантаридин, кофеин, фенацетин не дают кристаллических осадков с меднопиридиновым реактивом.  [25]

26 Продукт реакции веронала с амми - Люминал Дает с 5 / 0 ра.| Продукт реакции веронала с аммиачным раствором серебра. [26]

Салициловая и бензойная кислоты, кантаридин, кофеин, фенацетин не дают кристаллических осадков.  [27]

Карбоновые кислоты ( бензойная, щавелевая, лимонная, салициловая, яблочная и др.) содержатся в растениях. Остатки кислот входят в состав молекул жиров.  [28]

29 Схема установки очистки газа от диоксида серы суспензией известняка с добавками. [29]

Могут быть использованы бензойная, адипиновая и лимонная кислоты. В результате химических реакций при добавлении кислот образуются кальциевые соли, которые реагируют с сернистой кислотой.  [30]



Страницы:      1    2    3    4