Cтраница 3
Камера с овальными отверстиями ( метод выбора величин d и d.| Значение коэффициента А. [31] |
Расчетная температура стенки камеры принимается по данным табл. 9 - 5 в зависимости от расчетной температуры среды и условий обогрева камеры извне. [32]
В современных паровых камерах новейшей конструкции предусмотрены: 1) устройство двойных стенок ( рубашки), в пространство между к-рыми впускается пар для обогрева камеры под большим давлением, чем внутрь камеры; рубашка устраняет конденсацию пара на внутренних стенках камеры и имеет ряд других преимуществ перед местными нагревательными приборами, к-рые устанавливались в камерах устарелой конструкции; 2) оборудование вентиляцией для проветривания и просушки вещей с пароструйным прибором или электрич. [33]
Эти исследования, проведенные при регулировке обогрева печей по готовности кокса, показали, что при помощи данного метода можно обнаруживать передерживание кокса в печах и за счет этого несколько понижать либо температуру обогрева камер, либо время коксования и определять опасные пределы снижения температур и периода коксования. [35]
Смесь II: стационарная фаза - октакис - ( 2-оксипропил) - сахароза ( ООПС) ( 20 % от веса носителя), синтезированная нами по ранее описанной методике [13], или Г145 - 150 С ( без обогрева камеры пуска газ-носитель гелий, 100 - 120 мл / мин. [36]
Влажность угля Влага в угле является балластом, удорожающим его транспортировку, затрудняющим подготовку угля к коксованию, его хранение на складах, выдачу из хранилищ и дозирование Влажные угли плохо сортируются и обеспыливаются, что ведет к ухудшению режима обогащения Увеличение влажности готовой шихты выше 8 % требует увеличения расхода тепла при коксовании на 30 кДж / кг шихты на каждый процент влаги При увеличении влажности шихты нарушается обогрев камеры - перегревается низ и недостаточно прогревается верхняя часть При высокой вчажпости ухудшается состояние кладки коксовых печей Увеличение ( уменьшение) влажности шихты гшотив оптимальной на 1 % приводит к увеличению ( уменьшению) периода кокся. [37]
Камеры выдержки расположены в заглублениях под путями шаржирмашин. Обогрев камер производится отходящими от печей продуктами сгорания. [38]
Тарельчатая камера Второго дрог о-бычского нефтеперерабатывающего завода. [39] |
Размеры тарелок: ширина 1 6 - 1 8 м, длина 6 4 м, глубина 15 - 16 см. Камеры снабжены устройствами для заполнения тарелок водой и сырьем, а также отбора отеков. Обогрев камеры должен быть равномерным. [40]
Сушильная камера занимает две трети длины конвейера и разделена на две температурные зоны - 45 и 60 С. Обогрев камеры происходит путем циркуляции горячего воздуха, который нагревается в выносных пластинчатых калориферах. Горячий воздух подается вентилятором через воздуховоды, расположенные в верхней части камеры, а холодный отсасывается снизу. [41]
Агрегат для первой стадии процесса ( получения зелено-синего ультрамарина) выполнен по типу блока коксовых печей, в рабочие камеры которого загружается шихта. Обогрев камер производится через стенки дымовыми газами. Выгрузка из печи производится снизу через выдвижные поддоны. Вторая стадия получения ультрамарина производится в печах типа суричной печи. [42]
Расстояние от места поджигания до внутренней кромки фланца составляет 10 мм. Обогрев камеры и оболочки осуществляется электронагревателями, температура которых регулируется автоматически. Посредством системы кранов камера и оболочка могут быть соединены с вакуум-насосом, ртутным манометром и атмосферой. Сверху взрывная камера закрывается целлофаном, который разрывается при проведении контрольных взрывов. [43]
Схема прибора Темлина. [44] |
Обогрев камеры осуществлялся спиралью, намотанной вдоль камеры и вокруг пазов с металлом. [45]