Образование - шиффовое основание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Образование - шиффовое основание

Cтраница 1


Образование шиффовых оснований или азометинов лучше всего протекает у ароматических альдегидов и первичных ароматических аминов, так как образующиеся при этом продукты реакции проявляют сравнительно-малую склонность к полимеризации. Многие шиффовы основания представляют кристаллические вещества, поэтому реакция эта часто применяется для идентификации альдегидов или первичных аминоа.  [1]

Образование шиффовых оснований или азометинов лучше всего протекает у ароматических альдегидов и первичных ароматических аминов, так как образующиеся при этом продукты реакции проявляют сравнительно малую склонность к полимеризации. Многие шиффовы основания представляют кристаллические вещества, поэтому реакция эта часто применяется для идентификации альдегидов или первичных аминов.  [2]

Образование шиффовых оснований представляет собой реак.  [3]

Образование шиффовых оснований или азометинов лучше всего протекает у ароматических альдегидов и первичных ароматических аминов, так как образующиеся при этом продукты реакции проявляют сравнительно малую склонность к полимеризации. Многие шиффовы основания представляют кристаллические вещества, поэтому реакция эта часто применяется для идентификации альдегидов или первичных аминов.  [4]

5 Результаты определения кетонов и ацетальдегида. [5]

Реакцию образования шиффовых оснований как принцип определения альдегидов широко не применяли. Однако многие исследователи считают, что эту реакцию можно использовать для аналитических целей, так как она протекает с большой скоростью и можно легко определить избыточный амин. Вместе с тем ряд недостатков этого метода в значительной мере ограничивает его применение для определения альдегидов. Эти недостатки были в известной степени преодолены, и было установлено, что некоторые альдегиды могут быть определены с достаточно большой точностью.  [6]

Полученные недавно результаты [53] об образовании шиффовых оснований при каталитической гидрогенизации нитрилов подтверждают эту гипотезу.  [7]

Важным типом реакций сложного присоединения является образование шиффовых оснований в реакции кетонов и альдегидов с аминами.  [8]

Реакции аминогрупп с альдегидами приводят к образованию шиффовых оснований.  [9]

Ароматические амины конденсируются с л-диметиламино-бензальдегидом с образованием Шиффовых оснований, окрашенных в цвета от желтого до оранжевого. При нанесении капли концентрированного раствора Шиффовых оснований на фильтровальную бумагу получается флуоресцирующее зеленым цветом пятно. Пятно исчезает при погружении бумаги в спиртовый аммиак и не регенерируется после подкисления. Так как сине-зеленая флуоресценция пятен Шиффовых оснований ( II) сохраняется на фильтровальной бумаге, а при смачивании кислотой вновь появляется красная флуоресценция, то гидразиды кислот можно обнаружить даже в присутствии солей ароматических аминов.  [10]

11 Результаты определения кетонов и ацетальдегида. [11]

Метод определения альдегидов, основанный на реакции образования шиффовых оснований - быстрый и несложный.  [12]

Аминобензальдегиды обладают выраженной склонностью к автоконденсации с образованием макромолекулярных шиффовых оснований. По этой причине ni - аминобензальдегид не может быть получен в свободном состоянии.  [13]

Два весьма важных способа открытия основываются на образовании шиффовых оснований, но альдегидная группа при этом образуется лишь в процессе реакции.  [14]

Реакция одного или большего числа компонентов с насадкой ( например, образование шиффовых оснований) или каталитическое разложение введенных компонентов образца под действием насадки ( например, реакции конденсации альдегидов или кетонов, инициируемые сухим активным оксидом алюминия) с последующей необратимой адсорбцией высокомолекулярных продуктов разложения. Этих ситуаций следует избегать путем предварительного рассмотрения потенциальных химических осложнений. Затем или следует поддерживать скорость потока высокой и время пребывания в колонке коротким и добавлять ингибиторы реакции в подвижную фазу, или, если возможно, использовать неподвижные фазы, которые не могут вызывать или ускорять такие реакции.  [15]



Страницы:      1    2    3