Образование - полиамид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы. Законы Мерфи (еще...)

Образование - полиамид

Cтраница 2


Механизм образования полиамидов из лактамов не вполне выяснен.  [16]

Реакция образования полиамидов протекает, вероятно, по нуклеофиль-ному механизму SN2 с образованием протонированного амида, из которого протон удаляется основанием. Акцептором протона является аминогруппа на конце цепи или в диамине.  [17]

К образованию полиамидов приводит также конденсация аминокислот, получаемых обычно в виде лактамов.  [18]

Химизм реакций образования полиамидов в основе довольно прост, однако он представляет интерес из-за сходства с химизмом образования белковых веществ.  [19]

Общие закономерности образования полиамидов в процессе поликонденсации подробно рассмотрены в монографии Кор-шака и Фрунзе991 и в ряде обзорных статей 10 i - i0 ( M. Поэтому в настоящей главе будут рассмотрены только некоторые работы, касающиеся в основном частных случаев реакции поликонденсации.  [20]

Напишите схемы образования полиамидов при поликонденсации: а) адипиновой ( гександиовой) кислоты с гексаметилендиамином; б) янтарной ( бутандиовой) кислоты с этилендиамином.  [21]

Активаторы реакции образования полиамидов типа анид мето - дом линейной поликонденсации пока неизвестны. Поэтому основным методом регулирования скорости реакции является изменение температуры.  [22]

Учитывая, что образование полиамида в межфазной поликонденсации, по-видимому, протекает преимущественно в части органической фазы, лежащей вблизи поверхности раздела фаз, можно полагать, что вытеснение солью диамина в органическую фазу - зону реакции должно способствовать протеканию поликонденсационного процесса. Наличие в водной фазе неорганической соли понижает также растворимость в воде хлоран-гидрида кислоты, что уменьшает его гидролизуемость. Морган и Кволек [45] отмечают, что добавление солей должно благоприятно сказываться на протекании межфазной поликонденсации в случае использования в качестве кислотных агентов легко гидролизуемых хлорангидридов дикарбоновых кислот.  [23]

В отличие от образования полиамида путем полимеризации капролактама, когда в получаемом продукте устанавливается определенное равновесие между полимером и мономером, реакция синтеза полпгексаметиленадппампда идет практически до конца. При достижении равновесия получается полиамид, содержащий менее 1 % нпзкомолекулярных соединений. Этот факт объясняется тем, что циклизация соли АГ, содержащей в молекуле 14 звеньев, крайне затруднена н практически не имеет места.  [24]

Особенно детально изучено образование полиамидов из диаминов ( начиная с этилендиамина и кончая декаметилендиамином) и дикарбоновых кислот ( начиная со щавелевой и кончая октадекандикарбоповой кислотой); ароматические диамины и дикарбоновые кислоты реагируют таким же образом.  [25]

В отличие от образования полиамида путем полимеризации капролактама, когда в получаемом продукте устанавливается определенное равновесие между полимером и мономером, реакция синтеза полигексаметиленадипамида идет практически до конца. При достижении равновесия получается полиамид, содержащий менее 1 % низкомолекулярных соединений. Этот факт объясняется тем, что циклизация соли АГ, содержащей в молекуле 14 звеньев, крайне затруднена и практически не имеет места.  [26]

Особенно детально изучено образование полиамидов из диаминов ( начиная с этилендиамина и кончая декаметилсндиамином) и дикарбо-повкх кислот ( начиная со щавелевой и кончая октадекандикарбоповой кислотой); ароматические диамины и дикарбоновые кислоты реагируют таким же образом.  [27]

Для изучения процесса образования полиамидов из е-амино-капроновой кислоты Вестом [698] был и синтезированы низкомолекулярные полимеры с известной степенью поликонденсации.  [28]

В то время как образование полиамидов, как правило, может быть отнесено к реакциям конденсации, получение же линейных полиуретанов - лишь тогда только, когда исходят из бис-хлороугольных эфиров диолов и диаминов.  [29]

Поликонденсация, приводящая к образованию полиамида.  [30]



Страницы:      1    2    3    4