Cтраница 4
Конденсация дикарбоновой кислоты с диамином ведет к образованию полиамида. Важный в практическом отношении полиамид - найлон-6 6 - получают поликонденсацией адипиновой кислоты и гексаметилендиамина. [46]
Вследствие того, что процесс поликонденсации с образованием полиамидов требует продолжительного нагревания реакционной массы при высоких температурах, возникает возможность протекания также и таких реакций, которые приводят к структурированию полиамидов. Этот процесс особенно легко протекает в присутствии небольших количеств кислорода; но и в случае полного отсутствия последнего все же происходит структурирование, что выражается в изменении растворимости, вязкости растворов и температуры плавления получаемых продуктов. [48]
Температура реакции от начала расплавления соли АГ до образования полиамида все время повышается. Ее необходимо регулировать так, чтобы реакционная масса все время находилась в расплавленном состоянии. [49]
Функциональные группы в мета-или opmo - положении препятствуют образованию волокнообразую-щих полиамидов. [50]
Начальной реакцией между амином и производным янтарного ангидрида является образование полиамида, который далее переходит в соль [ пат. [51]
Температура реакции от начала расплавления соли - АГ до образования полиамида все время повышается. Температуру необходимо регулировать так, чтобы реакционная масса все время находилась в расплавленном состоянии. [52]