Cтраница 3
Канницаро - образование спиртов и кислот при окислении-восстановлении ароматических альдегидов ( напр. [31]
Следовательно, образование спирта происходит путем непосредственного гидроксилирования углеводородного свободного радикала ацилгидроперекисью с индуцированным разложением последней. [32]
Реакция напоминает образование полиэтиленовых спиртов. [33]
![]() |
Выходы продуктов распада гидроперекиси кумола при 120 С. [34] |
Сравнение скоростей образования спирта и кетона при окислении кумола и усредненных скоростей образования тех же продуктов при распаде гидроперекиси кумола ( табл. 3) указывает, что выход диметилфенилкарбинола в основном зависит от природы продуктов термического распада гидроперекиси кумола, так как в окисляющейся среде скорость распада последней будет выше, чем при термическом разложении растворов гидроперекиси в отсутствие кислорода. [35]
Наряду с образованием спирта может протекать побочная реакция - алкоголиза. [36]
Достоинством процесса является образование спирта непосредственно из парафина на первой стадии процесса. Однако технологическая схема многостадийна, получаемые спирты содержат значительное количество примесей ( диолы, кетоспирты, углеводороды и др.) и кроме того, высок расход парафина и реагентов. [37]
Совершенно аналогично происходит образование спиртов с удвоенным числом углеродных ато. Однако:: отношении первичных и вторичных спиртов к щелочным агстам имеется существенная разница. [38]
Этими реакциями объясняется образование спиртов сивушного масла при винокурении. [39]
Существуют различные теории образования спиртов: 1) теория промежуточного образования кислот, 2) теория альдольных уплотнений и 3) теория межмолекулярного отщепления воды. [40]
![]() |
Схема производства высших спиртов окислением насыщенных. [41] |
Соотношение между скоростью образования спирта и скоростью его этерификации таково, что свободные спирты присутствуют в зоне реакции в минимальных количествах и последующие реакции их окисления идут с малыми скоростями. [42]
Соотношение между скоростью образования спирта и скоростью его этерификации таково, что свободные спирты присутствуют в зоне реакции в минимальных количествах и последующие реакции их окисления идут с малыми скоростями. [43]
Это приводит к образованию спирта с большим числом заместителей при карби-нольном атоме углерода. [44]
Омыление приводит к образованию спирта. Нередко очень удобной для проведения этой реакции оказывается трихлоруксусная кислота, и в этом случае ей часто следует отдать предпочтение перед другими органическими кислотами, в том числе и муравьиной. [45]