Образование - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Глупые женятся, а умные выходят замуж. Законы Мерфи (еще...)

Образование - спирт

Cтраница 3


Канницаро - образование спиртов и кислот при окислении-восстановлении ароматических альдегидов ( напр.  [31]

Следовательно, образование спирта происходит путем непосредственного гидроксилирования углеводородного свободного радикала ацилгидроперекисью с индуцированным разложением последней.  [32]

Реакция напоминает образование полиэтиленовых спиртов.  [33]

34 Выходы продуктов распада гидроперекиси кумола при 120 С. [34]

Сравнение скоростей образования спирта и кетона при окислении кумола и усредненных скоростей образования тех же продуктов при распаде гидроперекиси кумола ( табл. 3) указывает, что выход диметилфенилкарбинола в основном зависит от природы продуктов термического распада гидроперекиси кумола, так как в окисляющейся среде скорость распада последней будет выше, чем при термическом разложении растворов гидроперекиси в отсутствие кислорода.  [35]

Наряду с образованием спирта может протекать побочная реакция - алкоголиза.  [36]

Достоинством процесса является образование спирта непосредственно из парафина на первой стадии процесса. Однако технологическая схема многостадийна, получаемые спирты содержат значительное количество примесей ( диолы, кетоспирты, углеводороды и др.) и кроме того, высок расход парафина и реагентов.  [37]

Совершенно аналогично происходит образование спиртов с удвоенным числом углеродных ато. Однако:: отношении первичных и вторичных спиртов к щелочным агстам имеется существенная разница.  [38]

Этими реакциями объясняется образование спиртов сивушного масла при винокурении.  [39]

Существуют различные теории образования спиртов: 1) теория промежуточного образования кислот, 2) теория альдольных уплотнений и 3) теория межмолекулярного отщепления воды.  [40]

41 Схема производства высших спиртов окислением насыщенных. [41]

Соотношение между скоростью образования спирта и скоростью его этерификации таково, что свободные спирты присутствуют в зоне реакции в минимальных количествах и последующие реакции их окисления идут с малыми скоростями.  [42]

Соотношение между скоростью образования спирта и скоростью его этерификации таково, что свободные спирты присутствуют в зоне реакции в минимальных количествах и последующие реакции их окисления идут с малыми скоростями.  [43]

Это приводит к образованию спирта с большим числом заместителей при карби-нольном атоме углерода.  [44]

Омыление приводит к образованию спирта. Нередко очень удобной для проведения этой реакции оказывается трихлоруксусная кислота, и в этом случае ей часто следует отдать предпочтение перед другими органическими кислотами, в том числе и муравьиной.  [45]



Страницы:      1    2    3    4