Образование - высший спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Образование - высший спирт

Cтраница 3


При синтезе метилового спирта из окиси углерода и водорода повышение давления может приводить и к образованию высших спиртов.  [31]

При синтезе метилового спирта из окиси углерода и водорода повышение давления может приводить и к образованию высших спиртов. В связи с этим высказывалось предположение, что метиловый спирт является промежуточным продуктом при синтезе высших спиртов, образующихся последовательной ступенчатой конденсацией низших спиртов. Если это предположение в какой-либо мере справедливо, то влияние высокого давления на состав продуктов реакции может быть интерпретировано на основании изложенных выше представлений о протекании параллельно-последовательных реакций под давлением.  [32]

При синтезе метилового спирта из окиси углерода и водорода повышение давления может приводить и к образованию высших спиртов. В связи с этим высказывалось предположение, что метиловый спирт является промежуточным продуктом при синтезе высших спиртов, образующихся последовательной ступенчатой конденсацией низших спиртов.  [33]

Следует отметить, что реакции ( 1) и ( 2), приводящие к образованию высших спиртов, протекают с несколько большим уменьшением объема, чем реакции ( 5) и ( 6), ведущие к образованию углеводородов.  [34]

Промотирование избирательного катализатора синтеза метанола, веществами, содержащими катионы сильно основного характера, обычно значительно увеличивает образование высших спиртов. Кроме того, подщелачивание некоторых катализаторов, первоначально не обладающих избирательностью в синтезе метанола, усиливает образование высших спиртов из окиси углерода и водорода.  [35]

Среди ряда других гипотез, предложенных для объяснения механизма синтеза высших спиртов, заслуживает внимания гипотеза, объясняющая образование высших спиртов реакцией, аналогичной оксосинтезу. Основанием для такой гипотезы служит фактическое присутствие следов олефинов в продуктах синтеза высших спиртов.  [36]

Альдольные конденсации играют важную роль как промежуточные стадии синтеза бутадиена по Остромысленскому-Лебедеву, а также при реакции Гербе - образовании высших спиртов с разветвлением в к-положении.  [37]

К исходному сырью для приготовления катализатора предъявляются очень жесткие требования в отношении чистоты, так как примеси щелочных металлов вызывают образование высших спиртов, а в присутствии никеля и железа ускоряются реакции, ведущие к образованию метана. Присутствие сернистых примесей также отрицательно сказывается на качестве катализатора В синтез-газе тоже не должно содержаться примесей карбонила железа и соединений серы.  [38]

Как указывалось выше, многочисленные исследователи, работавшие в этой области, почти единодушно утверждают, что наиболее активными промоторами для образования высших спиртов являются ионы цезия, рубидия и калия.  [39]

Процессы образования высших спиртов из метанола и водорода или из метанола и окиси углерода не отличались существенно друг от друга по скорости реакции и по составу продуктов. Авторы предположили, что образование высших спиртов в основном не зависит от присутствия водорода или окиси углерода. Вода тормозила реакцию образования высших спиртов, а потому избыток окиси углерода выгоден, так как в этом случае вода удаляется, вступая в реакцию водяного газа.  [40]

Предложен механизм, согласно которому при гидрировании окиси углерода образуются свободные метиленовые радикалы, легко, конденсирующиеся с образованием олефинов. В этом случае образование высших спиртов объясняется гидратацией этих олефинов. Как отмечают сами авторы [13], подобный механизм весьма сложен, особенно если учесть характер спиртов, которые получались бы в этом случае.  [41]

Альдегиды характеризуются низким порогом восприятия вкуса и почти полным отсутствием посторонних привкусов. Они являются промежуточным продуктом в образовании высших спиртов, и условия, благоприятствующие их образованию, способствуют и образованию альдегидов. Они могут выделяться в питательную среду, а затем в ходе последующих стадий брожения вновь усваиваться дрожжевыми клетками и восстанавливаться до соответствующих спиртов. Сообщается, что на повышение их содержания можно влиять путем добавления сульфита и двуокиси серы. Такой метод чаще применяется при работе с виноградом и в других процессах, когда двуокись серы используется для регулирования развития диких дрожжей и других микробиологических контаминантов.  [42]

Обязательно ли наличие сбраживаемого сахара для образования высших спиртов дрожжами.  [43]

Представляет интерес гипотеза, объясняющая механизм образования высших спиртов конденсацией низших спиртов. Она была впервые предложена 122 ] для объяснения образования высших спиртов конденсацией спиртов в жидкой фазе в присутствии щелочных металлов.  [44]

Присутствие высших спиртов в исходном газе, применявшемся в синтезе, также оказывает аналогичное влияние. Олефины в реакционном газе также оказывали благоприятное влияние на образование высших спиртов.  [45]



Страницы:      1    2    3    4