Образование - пространственная структура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые действия и еще многое такое, что всегда остается сокрытым от вашего понимания. Законы Мерфи (еще...)

Образование - пространственная структура

Cтраница 1


Образование пространственных структур в глинистых дисперсиях под влиянием высоких температур и давлений является одним из наиболее важных и в то же время наименее изученных вопросов. При этом, если необратимые процессы, протекающие в глинистых суспензиях три их автоклавной обработке, изучались в последнее десятилетие достаточно большим числом авторов, то исследования обратимых измерений структурно-механических свойств дисперсий глинистых минералов как в динамических, так и в статических условиях практически отсутствуют из-за трудностей создания соответствующей технической и реологической аппаратуры.  [1]

Образование пространственной структуры при действии окислителей объясняется распадом их с выделением кислорода, который отщепляет атомы водорода от молекулы каучука с образованием свободных радикалов, а также окисных и перекисных соединений.  [2]

Образование пространственных структур протекает, например, при вулканизации резин. Несмотря на то, что в данной книге стабилизация каучуков не рассматривается, ряд положений об устойчивости и деструкции подобных полимеров следует принять во внимание и при оценке свойств линейных высокомолекулярных соединений, не содержащих двойных связей.  [3]

Образование пространственной структуры или просто выпадение в осадок отдельных компонентов при охлаждении нефтепродуктов ( например, кристаллизация парафинов в дизельных топливах и смазочных маслах) крайне нежелательно. Это явление создает серьезные трудности при эксплуатации горюче-смазочных материалов в условиях низких температур, вызывая образование пробок в топливопроводах, забивание фильтров, что приводит к отказам в работе двигателей.  [4]

Образование пространственной структуры сопровождается потерей растворимости и способности плавиться, а также изменением всех физико-механических свойств полимера.  [5]

Образование пространственных структур приводит к тому, что вязкость т) в таких системах слагается из двух величин: 1) истинная, ньютоновская вязкость г) у, и 2) T) s, обусловленная добавочным сопротивлением течению со стороны структурной сетки, в той или иной степени разрушенной в стационарном потоке. При достаточно высоких, а иногда даже и при очень малых концентрациях дисперсной фазы или растворенного высокомолекулярного вещества, В. В ряде случаев для р-ров полимеров, особенно при небольших концентрациях, зависимость вязкости от градиента скорости сдвига может быть вызвана но структурированием р-ра, а изменением гидродина.  [6]

Образование пространственной структуры или просто выпадение в осадок отдельных компонентов при охлаждении нефтепродуктов ( например, кристаллизация парафинов в дизельных топливах и смазочных маслах) крайне нежелательно. Это явление создает серьезные трудности при эксплуатации горюче-смазочных материалов в условиях низких температур, вызывая образование пробок в топливопроводах, забивание фильтров, что приводит к отказам в работе двигателей.  [7]

8 Виды контактов в пространственных дисперсных структурах. [8]

Образование пространственных структур в гелях казеина инициируется внутрифазовыми превращениями лиофильных частиц казеина ( резким возрастанием их асимметрии) вследствие происходящих во времени конформационных изменений полипептидных цепей макромолекул внутри частиц дисперсной фазы. Со временем прослойки дисперсионной среды между асимметричными частицами мозаичного строения утоньшаются и возникают более термодинамически выгодные в данных условиях коагуляционные контакты, приводящие к пространственному структу-рообразованию. Дальнейшее развитие геля приводит к образованию конденсационно-коагуляционной структуры твердообраз-ного типа. Контакты, возникающие между элементами структуры, имеют нековалентную природу.  [9]

10 Строение Na-сили-катного стекла. [10]

Для образования пространственных структур в стекле необходимо, чтобы каждый координационный полиэдр имел, по меньшей мере, три общие вершины с соседними полиэдрами.  [11]

Для образования пространственной структуры ( при отверждении) необходимы две эпоксидные группы на молекулу. В диэпоксидных полиэфирах имеется необходимый минимум таких групп. Полиэпоксидные смолы содержат значительно больше эпоксидных групп на молекулу, и избыточные группы могут быть использованы для реакций предварительной ( до отверждения) модификации этих смол.  [12]

Иногда образование пространственной структуры в нефтепродуктах может быть желательным, например, в битумах для придания им большей твердости или в консистентных смазках для уменьшения их текучести при эксплуатационных температурах.  [13]

Иногда образование пространственной структуры в нефтепродуктах может быть желательным, например в битумах для придания им большей твердости или в консистентных смазках для уменьшения их текучести при эксплуатационных температурах.  [14]

Благодаря образованию различных пространственных структур форма макромолекул белков может быть самой разнообразной: от нитевидной до шаровидного клубка. Вполне понятно, что и свойства белков будут соответственно очень сильно различаться.  [15]



Страницы:      1    2    3    4