Образование - пространственная структура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. Законы Мерфи (еще...)

Образование - пространственная структура

Cтраница 2


С образованием пространственной структуры в процессе отверждения теряется подвижность клея, а следовательно, связываются образующимся резитом наполнитель и побочные продукты конденсации - вода или аммиак, которые могут выделиться из резита только за счет диффузии. Поэтому приготавливать многокомпонентные клеи следует особенно тщательно, так как указанные наполнители, отвердители и примеси в исходных продуктах в значител ой мере определяют свойства клеев и качество склеенной продукции.  [16]

Ограничивающее влияние образования пространственной структуры на набухание полимера определяет предел применимости простой теории кристаллических решеток для обоснования вывода уравнении ьзотерм сорбшш.  [17]

18 Зависимость раствори. [18]

Ограничивающее влияние образования пространственной структуры на набухание полимера определяет предел применимости простой теории кристаллических решеток для обоснования вывода уравнений изотерм сорбции.  [19]

Исследование процессов образования пространственных структур солеустойчивых минералов в электролитсодерж: ащей среде при различных добавках поверхностно-активного вещества показало следующее.  [20]

Склонность к образованию пространственной структуры зависит от химического строения полимера и выражена тем более ярко, чем выше молекулярный вес полимера. Степень сшивания макромолекул зависит от величины дозы излучения.  [21]

22 Термоэластичность полиорганосилоксанов и полиэфира при различных температурах. [22]

При введении катализаторов образование пространственной структуры в полимере происходит гораздо быстрее вследствие полимеризации с раскрытием циклов. Это используют для сокращения времени отверждения кремнийорганич.  [23]

Для изометрических частиц образование пространственной структуры более затруднено. Для того чтобы сферические частицы образовали сплошную структуру, они должны занимать 74 % всего объема дисперсии. Между тем такие частицы в реальных смазках образуют консистентные и стабильные дисперсии иногда при очень малой их концентрации, не превышающей нескольких процентов. Связывание относительно больших количеств масла малыми концентрациями изометричных дисперсных частиц загустителя возможно в двух случаях: 1) если дисперсные частицы не образуют сплошного структурного каркаса, а, находясь во взвешенном состоянии, являются центрами сольватации масла ( однако при этом могут образовываться только сравнительно лабильные системы); 2) если первичные изомет-ричные частицы образуют анизометричные вторичные агрегаты, которые и связываются в структурную сетку; это приводит к образованию более упругих, чем в первом случае, структур с высокими пределами текучести.  [24]

Показано, что образование пространственных структур - гелей всегда связано с конформационными изменениями макромолекул, сопровождающимися уменьшением растворимости молекул белка. Установлена роль нековалентных ( гидрофобных и водородных) связей при образовании агрегатов макромолекул и контактов между ними, что в свою очередь позволило охарактеризовать тип возникающих пространственных структур. Оценены размеры элементов структуры гелей.  [25]

26 Термоэластичность нолиорганосилоксанов и полиэфира при различных температурах. [26]

При введении катализаторов образование пространственной структуры в полиморе происходит гораздо быстрее вследствие полимеризации с раскрытием циклов. Это используют для сокращения времени отверждения кремнийорганич.  [27]

ИГЫ-5, так как образование поверхностных пространственных структур затрудняет проникновение молекул воды в капрон.  [28]

Рядом исследователей [40, 42, 43] показано, что образование пространственных структур зависит не от длины цепи, а от расположения углеродных атомов. Если цепь имеет разветвления, то в местах присоединения боковых цепей наблюдается пониженная стойкость и при облучении боковые цепи разрушаются. Следовательно, полиолефины по действию к ионизирующим излучениям можно расположить в ряд: полиэтилен линейный ( высокой плотности), полиэтилен разветвленный ( низкой плотности) и, наконец, полипропилен. Высокая стойкость к ионизирующим излучениям полистирола, как уже указывалось выше, связана с тем, что в цепи имеются фениль-ные группы.  [29]

Как видно из рис. 1, образование пространственной структуры желатины идет параллельно образованию колла-геноподобных спиралей в системе. Процесс структурообразования сопровождается выделением тепла. Таким образом, гели желатины возникают в процессе ренатурации желатины в коллагеноподобные спирали при охлаждении водных растворов желатины с понижением растворимости макромолекул.  [30]



Страницы:      1    2    3    4