Cтраница 1
Образование эфира можно значительно снизить, если предварительно отделить диэтилсульфат. [1]
Образование эфиров из спиртов пивными дрожжами. [2]
Образование эфира в у-положении показывает, что атом хлора слишком далек от группы CF3, для того чтобы последняя оказывала на него влияние, и ведет себя как в хлористом бутиле, который при аналогичной обработке также дает эфир. [3]
Образование эфира при действии на этанол серной кислоты было открыто еще в первой половине XVI века. [4]
Образование эфира нельзя так легко подавить, как при дегидратации. [5]
Образование эфира из спирта посредством серной кислоты он объясняет тоже как реакцию с промежуточной фазой, при которой появляется и вновь разрушается промежуточное химическое соединение. [6]
Образование эфира можно значительно снизить, если предварительно отделить диэтилсульфат. [7]
Образование эфира при действии серной кислоты на винный спирт было открыто еще в первой половине XVI века, и тогда же этот эфир - в связи со способом его получения - получил неправильное на - ЗВЗНИР серного эфира, иногда употребляемое и до сих пор. [8]
Образование эфира непрерывно продолжается. Количество же его остается неизменным, потому что реакция обратима и что в единицу времени образуется столько же молекул эфира, сколько их разрушается путем гидролиза. [9]
Образование эфиров при контактном алкилировании фенолов идет с плохими выходами вследствие легкого замещения атомов водорода в ядре на алкильный остаток. [10]
Образование эфира представляет собой обратимую реакцию, катализируемую Н - нонами, оно принадлежит к тому же типу реакций, к которому относятся образование и гидролиз аце-талей ( см. стр. [11]
Образование эфиров при контактном алкилировании фенолов идет с плохими выходами вследствие легкого замещения атомов водорода в ядре на алкильный остаток. [12]
Образование эфира из спирта посредством серной кислоты он объясняет тоже как реакцию с промежуточной фазой, при которой появляется и вновь разрушается промежуточное химическое соединение. [13]
Образование эфира на декатионированном цеолите вряд ли связано с ионами натрия, так как при такой степени декатионирования остаточные ионы натрия занимают, очевидно, недоступные молекулам спирта места Si. Можно предположить, что в этом случае образование эфира происходит на иных акцепторных центрах. Для декатионированных форм характерно наличие и сильной льюисовской кислотности, обусловленной образованием трехкоординированных атомов алюминия. [15]