Окисление - смола - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - смола

Cтраница 4


Цвет масла должен быть светло-желтым. Под влиянием нагрева, загрязнений и образующихся при окислении смол и осадков масло темнеет и приобретает различные отттенки, вплоть до темно-коричневой окраски.  [46]

Прядильная машина для прядения волокна из расплава имеет высоту до 8 5 м и располагается в четырех этажах здания. Бункер герметически закрывают и продувают очищенным азотом для предотвращения окисления смолы.  [47]

Крайне интересно то, что в смолах, извлеченных с силикагеля ацетон-бензольной смесью и растворимых в феноле, при окислении наблюдается особенно интенсивное образование асфальтенов. Обращает на себя внимание высокое содержание азота в асфаль-тенах, полученных после окисления смол.  [48]

Окислительные процессы широко развиты при явлениях превращения органического вещества в почве. Так, в почве возможно окисление тирозина и других ароматических аминокислот в меланины; окисление смол и соединений непредельного ряда; окисление дубильных веществ, Сахаров, аминокислот, белков и других соединений, входящих в состав растительных остатков. Гумификация - в целом процесс окислительный.  [49]

Он рекомендовал при применении щелочных катализаторов избегать доступа воздуха, так как в противном случае происходит сильное потемнение и окисление смол.  [50]

Значительно более полно ( 80 %) сераорганические соединения извлекаются из масла, подвергнутого предварительному обес-смоливанию. Это, очевидно, связано с тем, что при обработке необессмолен-ного масла перекись водорода в значительной части расходуется на окисление смол. При обессеривании масла уменьшаются его вязкость, плотность, коэффициент преломления, коксуемость, зольность и кислотное число. Это свидетельствует о том, что в процессе обессеривания из масла удаляются и смолистые вещества.  [51]

Высокая антиокислительная стабильность необходима для предотвращения роста вязкости масла при его окислении и образования осадков и лака; последний формируется из продуктов окисления смол и асфальтенов, которые могут также вызывать пригорание поршневых колец.  [52]

Вначале это, как правило, был переход сложных веществ в более простые: например, брожением сахара получали этиловый спирт и уксус, окислением ископаемой смолы - янтаря - янтарную кислоту.  [53]

Обращает внимание постоянство величины коэффициентов в границах первого этапа в широком интервале температур окисления. Величины стехиометрических коэффициентов ргакцин второго этапа с повышением температуры окисления значительно возрастают, что по нашему мнению, объясняется также влиянием физических факторов на кинетику н механизм окисления смол и асфальтенов.  [54]

Так как эфир канифоли содержит ненасыщенные связи, что видно из формулы абиетиновой кислоты, то он может на воздухе окисляться. Поэтому до применения его не следует ни выгружать из барабанов, ни хранить в тонкоизмельченном состоянии. При окислении смолы ее цвет темнеет и растворимость значительно уменьшается.  [55]

Дальнейшее повышение удельного расхода олеума уже мало влияет на глубину процесса. Степень сульфонообразования с повышением удельного расхода олеума снижается. При окислении смол образуются сернистый ангидрид и двуокись углерода. При замене олеума серной кислотой в одинаковых условиях реакции сульфирования, сульфонообразования и окисления протекают менее глубоко, но закономерность протекания этих реакций в зависимости от удельного расхода кислоты сохраняется такой же. Общий выход сульфопродуктов с повышением удельного расхода олеума увеличивается, а растворимых в бензоле - снижается. Изучение влияния температуры на процесс сульфирования смол ( удельный расход 20 % - ного олеума 4 г / г, продолжительность опыта 2 часа) показало, что с повышением температуры основная реакция сульфирования протекает более глубоко и при температуре 100 С проходит через максимум ( рис. 16, б) При повышении температуры степень сульфирования снижается в результате более интенсивно протекающих реакций сульфонообразования и окисления.  [56]

Так как эфир канифоли содержит ненасыщенные связи, что видно из формулы абиетиновой кислоты, то он может на воздухе окисляться. Поэтому до применения его не следует ни ( выгружать из барабанов, ни хранить в тонкоизмельченном состоянии. При окислении смолы ее цвет темнеет растворимость значительно уменьшается.  [57]



Страницы:      1    2    3    4