Окисление - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Окисление - спирт

Cтраница 1


Окисление спиртов реактивом Коллинза проводят в хлористом метилене обычно при 25, используя шестикратный молярный избыток реагента. Реакция завершается в течение 5 - 15 мин. Реагент, в частности, рекомендуется для окисления первичных спиртов до альдегидов.  [1]

Окисление спиртов осуществляют с помощью двух основных [ риемов - дегидрирования и действия окислителей.  [2]

Окисление спиртов может быть осуществлено с помощью различных соединений металлов. Наиболее широко используют соединения хрома ( VI), перманганат калия и диоксид марганца; применяют также соединения меди, платины, серебра, рутения и ванадия.  [3]

4 Электролизер для влектроокисления спиртов.| Конструкция электродного блока. [4]

Окисление спиртов проводят одновременно в двух электролизерах, соединенных последовательно. По заданию преподавателя изучают эффективность окисления двух различных спиртов либо одного и того же спирта при различных температурах или плотностях тока.  [5]

Окисление спиртов в кислых, практически безводных растворах может также давать ацетали или кетали в качестве промежуточных или побочных продуктов. Метод, по-видимому, не имеет практической ценности для получения ацеталей и редко применяется для получения кеталей.  [6]

Окисление спиртов осуществляют с помощью двух основных риемов - дегидрирования и действия окислителей.  [7]

8 Важнейшие реакции спиртов. [8]

Окисление спиртов обычно проводят сильными окислителями - хромовой смесью или смесью перманганата калия с серной кислотой.  [9]

Окисление спиртов до альдегидов или кетонов и альдегидов до кислот является обычной химической ( а также микробиологической) реакцией, которая лишь в редких случаях не может быть осуществлена. Поэтому в настоящей главе микробиологические методы обсуждаются постольку, поскольку с их помощью в ряде случаев может быть достигнута большая избирательность реакции, чем та, которую обеспечивают традиционные химические способы.  [10]

11 Окисление этанола в присутствии альдегида и кислоты. 1 - спирт. 2 - альдегид. 3 - 0 013 мол. % С2Н5ОН 0 013 мол. % СН3СНО. 4 - 0 013 мол. % С2Н5ОН 0 013 мол. % СН3СООН. [11]

Окисление спирта сопровождается резким смещением потенциала в катодную область ( на 550 - 600 мв), что свидетельствует о почти полном снятии кислорода с поверхности катализатора.  [12]

Окисление спиртов хромовой кислотой протекает по ионному механизму.  [13]

Окисление спиртов в лабораторных условиях чаще всего осуществляется с помощью хромовой кислоты ( Н2Сг04), которую обычно по мере надобности получают из трехокиси хрома ( Сг03) или из бихромата натрия ( Na2Cr207) в сочетании с серной кислотой. В качестве наиболее удобного растворителя для таких реакций обычно используется уксусная кислота.  [14]

Окисление спиртов по Оппенауэру в теоретическом отношении представляет собой пример окислительного процесса с переносом гидрид-иона от восстановителя к окислителю в одну стадию, в то время как в ранее описанных процессах окисление спиртов осуществляется в несколько последовательных стадий и сопровождается последовательным переносом одного или нескольких электронов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4