Окисление - первичный спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучше уж экстрадиция, чем эксгумация. Павел Бородин. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - первичный спирт

Cтраница 1


Окисление первичных спиртов является важнейшим способом получения альдегидов.  [1]

Окисление первичных спиртов приводит к получению альдегидов. Схематически этот процесс можно представить как реакцию внедрения атомов кислорода в молекулу спирта с образованием неустойчивого соединения, содержащего два гидроксила у одного углеродного атома.  [2]

Окисление первичных спиртов в соответствующие карбоновые кислоты легко осуществляется действием концентрированной азотной кислоты.  [3]

Окисление первичного спирта начинается с образования эфира хромовой кислоты RCH - О - О ( 0) 2 - ОН.  [4]

Окисление первичных спиртов и альдегидов тоже приводит к кислотам. При этом разрывается цепь и образуются кислоты, содержащие меньшее число атомов углерода, чем исходный кетон.  [5]

Окисление первичных спиртов и альдегидов тоже приводит к кислотам. При этом разрывается цепь и образуются кислоты, содержащие меньшее число атомов углерода, чем исходный кетон.  [6]

Окисление первичных спиртов следует проводить осторожно, чтобы образовавшиеся альдегиды не окислялись далее в карбоно-вые кислоты. При биологических процессах окисления окислителями являются ферменты NAD и NADP ( разд.  [7]

Окисление первичных спиртов ( разд.  [8]

Окисление первичных спиртов в альдегиды осложняется тем, что альдегиды легко окисляются далее до карбоновых кислот. Обычно спирт не растворяется полностью, поэтому к некоторым спиртам рекомендуется добавлять небольшое количество ацетона для предотвращения возгонки. В большинстве случаев используют молярное соотношение NaaCraO7 и спирта, равное.  [9]

Окисление первичных спиртов до альдегидов с помощью ДМСО требует температур около 100 или добавления кислот или ионов тяжелых металлов. По новой методике спирт действием 4-нит-робензолсульфохлорида и пиридина сначала превращают в эфир 4-нитробензолсульфокислоты, а затем полученный эфир окисляют ДМСО в присутствии бикарбоната натрия. Реакцию проводят при комнатной температуре при перемешивании в течение около 100 - 200 час.  [10]

Окисление первичных спиртов в альдегиды осложняется тем, что альдегиды легко окисляются далее до карбоновых кислот. Обычно спирт не растворяется полностью, поэтому к некоторым спиртам рекомендуется добавлять небольшое количество ацетона для предотвращения возгонки. В большинстве случаев используют молярное соотношение NaaCraO7 и спирта, равное.  [11]

Окисление первичных спиртов до альдегидов с помощью ДМСО требует температур около 100 или добавления кислот или ионов тяжелых металлов. По новой методике спирт действием 4-нит-робензолсульфохлорида и пиридина сначала превращают в эфир 4-нитробензолсульфокислоты, а затем полученный эфир окисляют ДМСО в присутствии бикарбоната натрия. Реакцию проводят при комнатной температуре при перемешивании в течение около 100 - 200 час.  [12]

Окисление первичных спиртов требует осторожности, поскольку образующийся на первой стадии альдегид способен к быстрому окислению до карбоновой кислоты.  [13]

Окисление первичных спиртов молекулярным кислородом при рН7 в присутствии комплексов меди протекает при физиологических температурах о высокими скоростями и развивается без образования свободных радикалов. Направление окисления спиртов ( в альдегиды или кислоты) зависит от валентного состояния ионов меди в растворе.  [14]

Окисление первичного спирта ведет к образованию соответствующего альдегида. Вследствие высокой селективности в производственном процессе целесообразнее применять не первичный, а вторичный спирт, например изопропило-вый или emop - бутиловый.  [15]



Страницы:      1    2    3