Окисление - первичный спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Спонсор - это человек, которому расстаться с деньгами проще, чем объяснить, откуда они взялись. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - первичный спирт

Cтраница 3


При окислении первичных спиртов образуются альдегиды ( стр.  [31]

При окислении первичных спиртов образуются альдегиды, вторичные спирты дают кетоны.  [32]

При окислении первичных спиртов образуются альдегиды ( стр.  [33]

При окислении первичных спиртов получаются альдегиды ( см. опыт 47, стр.  [34]

При окислении первичных спиртов щелочным раствором перманганата калия также получают карбоновые кислоты с высокими выходами.  [35]

При окислении первичных спиртов до альдегидов бихроматом натрия и серной кислотой ( смесь Бекмана) образующийся альдегид, кипящий, как правило, при температуре значительно ниже, чем исходный спирт, немедленно удаляют отгонкой и тем предотвращают его дальнейшее окисление.  [36]

При окислении первичных спиртов - образуются альдегиды, которые могут легко окисляться. Чтобы предохранить их от дальнейшего окисления, используют специальные приемы. Низкокипящие альдегиды удаляют по мере образования. Так получают уксусный ( темп.  [37]

При окислении первичного спирта ( или альдегида) получается карбоновая кислота с тем же числом атомов углерода.  [38]

При окислении первичных спиртов смесью хромовой и серной кислот наблюдается образование значительного количества побочных продуктов - альдегидов, сложных эфиров, ацеталей. При более жестких условиях окисления перечисленные побочные продукты получаются в меньших количествах, но зато образующаяся кислота, частично подвергается более глубокому окислению. В некоторых случаях хорошие результаты получаются при применении азотной кислоты.  [39]

При окислении первичного спирта ( или альдегида) получается карбоновая кислота с тем же числом атомов углерода.  [40]

При окислении первичных спиртов смесью хромовой и серной кислот наблюдается образование значительного количества побочных продуктов - альдегидов, сложных эфиров, ацеталей. При более жестких условиях окисления перечисленные побочные продукты получаются в меньших количествах, но зато образующаяся кислота частично подвергается более глубокому окислению. В некоторых случаях хорошие результаты получаются при применении азотной кислоты.  [41]

При окислении первичных спиртов образуются альдегиды, вторичные спирты дают кетоны.  [42]

При окислении первичных спиртов получающийся альдегид должен быть защищен от дальнейшего окисления. Его можно, например, удалять из реакционной смеси непрерывной отгонкой, что возможно, поскольку точки кипения альдегидов ниже, чем у соответствующих спиртов. Следует заметить, что при правильном ведении реакции кратные связи С - С почти не затрагиваются.  [43]

При окислении первичных спиртов в кислом растворе промежуточно образующиеся альдегиды могут ацетализоваться ( см. стр. Поэтому первичные спирты лучше окисляются перманга-натом калия в щелочной среде.  [44]

Лри окислении первичных спиртов в альдегиды каталитическое дегидрирование обладает преимуществом перед действием сильных окислителей, а именно: предотвращается более глубокое окисление до кислоты. Чаще всего применяют хромит меди, но используют и другие катализаторы, например серебро и медь. До этой реакции синтезированы и многие кетоны. Каталитическое дегидрирование чаще используется в промышленности, чем в лаборатории.  [45]



Страницы:      1    2    3