Cтраница 2
При окислении гликолей молекулярным кислородом получаются перекисные соединения, формальдегид, муравьиная кислота и сложные эфиры. [16]
При окислении первичных гликолей образуются альдегиды. [17]
Следовательно, окисление гликолей протекает по общему механизму. Кроме гликолей биологически жесткими веществами являются многоатомные спирты и спирты циклического строения. [18]
Кислые продукты окисления гликоля были выделены из щелочного раствора слабой серной кислотой, отогнаны с водяным паром и насыщены свежеприготовленным углекислым серебром. [19]
Характерной особенностью окисления гликолей тетраацетатом свинца в уксусной кислоте является низкий выход свободной муравьиной кисло-ты. Как видно из приведенных выше примеров, продукты окисления тетраацетатом свинца часто представляют собой эфиры муравьиной кислоты, которые в этих условиях устойчивы, что в значительной мере определяет результат реакции. [20]
Строение доказывается окислением гликоля пермангана-том ( см. синтез трифенилэтилена - Сш, примечание 6) до бензойной кислоты и бензофенона - ( 1, Г), 0 2), О-3), 0 4), ( 2, 2), ( 2, 3), ( 2, 4), ( 3, 3), ( 3, 4), ( 4, 4) - Са / ю, обладающего такой же молярной удельной активностью. [21]
Получение при окислении гликолей, образовавшихся из фенилацстил-карбинола, также ацетофенона и ацетона, уксусной и бензойной кислот указывает на образование и здесь при действии CH3MgBr двух гликолей, таких же самых, которые образовались из метилбензоилкарбинола. [22]
Его применяют для окисления гликолей. [23]
Тетраацетат свинца применяют для окисления гликолей. [24]
Какие продукты образуются при окислении гликоля, глицерина. [25]
Поскольку оксиальдегиды получаются при окислении гликолей ( стр. [26]
Поскольку оксиальдегиды получаются при окислении гликолей ( стр. [27]
Поскольку оксиальдегиды получаются при окислении гликолей, последние также можно использовать для получения оксикислот. [28]
Достаточно эффективно протекает на аноде окисление гликолей. [29]
Глиоксиловая кислота может быть получена окислением гликоля, гликолевой кислоты или спирта азотной кислотой; ее получают также кипячением хлораля или дихлоруксусной кислоты с водой. [30]