Cтраница 1
Более энергичное окисление приводит к расщеплению молекулы кислоты по месту двойной связи. [1]
Более энергичное окисление приводит к глубокому разрушению аскорбиновой кислоты. [2]
Более энергичное окисление приводит к сульфиновым и сульфо-новым кислотам. [3]
Более энергичное окисление ведет к растеплению молекулы кислоты по месту двойной связи. [4]
Более энергичное окисление происходит при повышении температуры. [5]
Более энергичное окисление приводит к сульфиновым и сульфо-новым кислотам. [6]
Более энергичное окисление меркаптанов ведет к образованию сульфоновых кислот. [7]
Более энергичное окисление альдоз ( например, концентрированной азотной кислотой) приводит к окислению до карбоксила не только альдегидной группы, но и первичной спиртовой группы. В этом случае образуются двухосновные полиоксикислоты, называемые сахарными кислотами. [8]
Более энергичное окисление меркаптанов ведет к образованию сульфоновых кислот. [9]
Более энергичное окисление альдоз концентрированной азотной кислотой приводит к получению дикарбоновых кислот - сахарных кислот, в которых оба концевых атома углерода альдозы превращаются в карбоксилы. [10]
При более энергичном окислении она разрушается необратимо. Суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте составляет 50 мг а более. [11]
При более энергичном окислении она разрушается необратимо. Суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте составляет 50 мг в более. [12]
При более энергичном окислении происходит разрыв молекулы кислоты по месту двойной связи. Вещества, которые при этом образуются, мы рассмотрим подробно в главе, посвященной жирам. [13]
При более энергичном окислении в кислой среде ( например, азотной кислотой) окисляются одновременно и альдегидная, и спиртовая группы, расположенные при последнем атоме углерода. В результате такого окисления образуются двухосновные многоатомные оксикислоты. [14]
При более энергичном окислении возможно разрушение ароматических ядер. [15]