Cтраница 1
Щелочное окисление нитробензолом предварительно экстрагированного растительного материала давало 0 6 % альдегидов, состоявших примерно из 90 % л-оксибензальдегида, 4 % ванилина, 0 6 % сиреневого альдегида и 0 1 % формилванилина. [1]
Однако щелочное окисление все же чувствительнее к стери-ческим факторам, чем кислотное; авторы [121] объясняют это различной геометрией переходного состояния. [2]
При щелочном окислении бороксина Н202 получаются триалкилкарбинолы, а дибороксина I - диалкилкарбинолы вместе с небольшими количествами моноалкилкарбинола и диалкилкето-на. Щелочным гидролизом соединения I получают только диалкилкарбинолы. [3]
Изменение скорости окисления тетралина по ходу процесса. [4] |
Среди продуктов щелочного окисления отсутствует гидроперекись. Введение в тетралин тетралона со щелочью сильно тормозит окисление, в то время как сам по себе тетралон тормозит окисление слабо. Было высказано предположение, что щелочь разлагает гидроперекись до тетралона, а тетралон нейтрализуется в щелочной среде в 1-гидрокси - 3 4-дигид-ронафталин, который и тормозит окисление. Возможно образование других продуктов, обладающих ингибирующим действием. [5]
Изменение скорости окисления тетралина по ходу процесса. [6] |
Среди продуктов щелочного окисления отсутствует гидроперекись. Введение в тетралин тетралона со щелочью сильно тормозит окисление, в то время как сам по себе тет ] ралон тормозит окисление слабо. Было высказано предположение, что щелочь разлагает гидроперекись до тетралона, а тетралон нейтрализуется в щелочной среде в 1-гидрокси - 3 4-дигид-ронафталин, который и тормозит окисление. Возможно образование других продуктов, обладающих ингибирующим действием. [7]
При изучении процесса щелочного окисления кумола [32] было показано, что ускоряющее действие щелочи связано не только с нейтрализацией кислых продуктов, но и с увеличением скорости инициирования цепей. [8]
Наличие в продуктах щелочного окисления глюкозы и таких кислот, как уксусная, молочная и а-оксимасляная, указывает на то, что расщепление глюкозы может происходить и по другим направлениям. [9]
Наличие в продуктах щелочного окисления глюкозы и таких кислот, как уксусная, молочная и я-оксимасляная, указывает на то, что расщепление глюкозы может происходить и по другим направлениям. [10]
Разложение гидропероксида изопропилбензола. [11] |
При изучении процесса щелочного окисления изопропилбензола было показано, что ускоряющее действие щелочи связано не только с нейтрализацией кислых продуктов, но и с увеличением скорости инициирования за счет распада комплексов соли гидропероксида изопропилбензола, образующихся с одной или двумя молекулами ROOH, а также ассоциатов полярных продуктов ( ацетофенон, диметил-фенилкарбинол) с этими комплексами. [12]
При изучении процесса щелочного окисления кумола [32] было показано, что ускоряющее действие щелочи связано не только с нейтрализацией кислых продуктов, но и с увеличением скорости инициирования цепей. [13]
Если гексаоксибензол подвергнуть щелочному окислению, то сначала образуется циклогексангексон ( трихинокл), который затем подвергается беызиловой перегруппировке и превращается в кроконовую кислоту. [14]
Если гексаокспбепзол подвергнуть щелочному окислению, то сначала образуется цнклогексангсксон ( трихииоил), который затем подвергается бензпловой перегруппировке и превращается в крокоповую кислоту. [15]