Cтраница 1
Окончание ковки при температуре900 часто ведет к образованию нафталинового излома. [1]
Окончание ковки при пониженной температуре приводит к наклепу металла поковки, что затрудняет дальнейшую ее обработку. [2]
Окончание ковки при более низких температурах может вызвать, в связи с понижением пластичности стали, образование трещин, а при более высоких температурах - образование так называемого нафталинового излома, характеризующегося крупнозернистым строением и хрупкостью. Процесс ковки ведется путем чередования осадки и вытяжки. [3]
Окончание ковки при температурах выше 850 - 900 приводит к получению хрупкой крупнозернистой структуры. [4]
Окончание ковки при пониженной температуре приводит к наклепу металла поковки, что затрудняет дальнейшую ее обработку. [5]
По окончании ковки машинист должен опустить поперечину в нижнее положение, перекрыть вентиль высокого давления, а потом установить рукоятки управления в положение Стоп и зашплинтовать. [6]
Возникает из-за окончания ковки при излишне высокой температуре или выполнения ее с небольшой деформацией, особенно если сталь затем медленно охлаждали при 950 - 750 С, или отжига с чрезмерно высоким нагревом. [7]
С температуры окончания ковки сплавов предварительно деформированных. В зоне температур 800 - 900 С для большинства титановых сплавов наблюдается резкое повышение пластичности. Ковка заготовок из слитков металла дуговой вакуумной плавки с двумя переплавами улучшает механические и технологические свойства. [8]
Поэтому по окончании ковки рекомендуется замедлять скорость охлаждения поковок, так как при медленном охлаждении происходит выравнивание температуры по всей массе металла поковки и устраняются термические ( тепловые) напряжения. [9]
В зависимости от температуры нагрева и температуры окончания ковки изменяются и механические свойства ( фиг. [10]
Прокаливаемость той части металла, которую по окончании ковки ( прокатки) охлаждали медленно, оказалась заметно меньше прокаливаемости металла, который после окончания ковки ( прокатки) был подстужен. [11]
Температуры начала ковки 1050 - 1100 С и окончания ковки 850 - 900 С. [12]
Более низкая прокаливаемость металла, охлажденного медленно после окончания ковки ( прокатки), объясняется, по-видимому, действием механизма, о котором говорилось выше. [13]
Наклеп - состояние поверхностных слоев поковки в результате окончания ковки при низкой температуре. Наклеп, не устраненный термообработкой, может приводить к повышенному короблению и даже к поломкам при последующей обработке резанием. [14]
Учитывая, что структура ясходных поковок неодинакова ( разная температура окончании ковки, скорость охлаждения и пр. [15]