Окончание - ковка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места. Законы Мерфи (еще...)

Окончание - ковка

Cтраница 1


Окончание ковки при температуре900 часто ведет к образованию нафталинового излома.  [1]

Окончание ковки при пониженной температуре приводит к наклепу металла поковки, что затрудняет дальнейшую ее обработку.  [2]

Окончание ковки при более низких температурах может вызвать, в связи с понижением пластичности стали, образование трещин, а при более высоких температурах - образование так называемого нафталинового излома, характеризующегося крупнозернистым строением и хрупкостью. Процесс ковки ведется путем чередования осадки и вытяжки.  [3]

Окончание ковки при температурах выше 850 - 900 приводит к получению хрупкой крупнозернистой структуры.  [4]

Окончание ковки при пониженной температуре приводит к наклепу металла поковки, что затрудняет дальнейшую ее обработку.  [5]

По окончании ковки машинист должен опустить поперечину в нижнее положение, перекрыть вентиль высокого давления, а потом установить рукоятки управления в положение Стоп и зашплинтовать.  [6]

Возникает из-за окончания ковки при излишне высокой температуре или выполнения ее с небольшой деформацией, особенно если сталь затем медленно охлаждали при 950 - 750 С, или отжига с чрезмерно высоким нагревом.  [7]

С температуры окончания ковки сплавов предварительно деформированных. В зоне температур 800 - 900 С для большинства титановых сплавов наблюдается резкое повышение пластичности. Ковка заготовок из слитков металла дуговой вакуумной плавки с двумя переплавами улучшает механические и технологические свойства.  [8]

Поэтому по окончании ковки рекомендуется замедлять скорость охлаждения поковок, так как при медленном охлаждении происходит выравнивание температуры по всей массе металла поковки и устраняются термические ( тепловые) напряжения.  [9]

В зависимости от температуры нагрева и температуры окончания ковки изменяются и механические свойства ( фиг.  [10]

Прокаливаемость той части металла, которую по окончании ковки ( прокатки) охлаждали медленно, оказалась заметно меньше прокаливаемости металла, который после окончания ковки ( прокатки) был подстужен.  [11]

Температуры начала ковки 1050 - 1100 С и окончания ковки 850 - 900 С.  [12]

Более низкая прокаливаемость металла, охлажденного медленно после окончания ковки ( прокатки), объясняется, по-видимому, действием механизма, о котором говорилось выше.  [13]

Наклеп - состояние поверхностных слоев поковки в результате окончания ковки при низкой температуре. Наклеп, не устраненный термообработкой, может приводить к повышенному короблению и даже к поломкам при последующей обработке резанием.  [14]

Учитывая, что структура ясходных поковок неодинакова ( разная температура окончании ковки, скорость охлаждения и пр.  [15]



Страницы:      1    2    3    4