Биомасса - дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Биомасса - дрожжи

Cтраница 1


Водная биомасса дрожжей, полученная в дрож-жерастильном чане.  [1]

Количество биомассы дрожжей ( 60 - 80 г / л) определяется центрифугированием каждые 2 ч; содержание сухих растворимых веществ ( 1 0 - 2 2 %) - с помощью рефрактометра.  [2]

При накоплении биомассы дрожжей в зрелой бражке, которое соответствует выходу хлебопекарных дрожжей свыше 2 кг / дал, увеличивается расход сахара на образование биомассы и соответственно снижается выход спирта.  [3]

Экономически выгодно перерабатывать биомассу дрожжей комплексно, получая без зимозана нуклеиновые кислоты, азотистые основания, дрожжевые ферменты - инвертазу, альдолазу и другие.  [4]

5 Динамика образования биомассы и. [5]

За сутки в биомассе дрожжей Rhodotorula gracilis может образоваться 50 - 60 % липидов. На синтез 1 г липидов расходуется 6 г сахара.  [6]

Расход сахара на образование биомассы дрожжей и их жизнедеятельность зависит от направленности процесса. Так, при работе по схеме с выделением дрожжей из зрелой мелассной бражки и использованием их в качестве хлебопекарных стремятся накопить возможно больше дрожжей. Дрожжи можно многократно возвращать на сбраживание, что сокращает расход сахара на образование биомассы дрожжей. Энергия брожения дрожжей при их 2 - 4-кратном возврате не только не снижается, но даже несколько повышается. Кроме того, при многократном использовании увеличивается общее число дрожжевых клеток и возрастает интенсивность брожения.  [7]

Практическое значение имеет гидролиз биомассы дрожжей, выращенных на углеводсодержащем сырье и включающих до 40 % белков. Сырьем для получения биомассы микробиологическим путем может служить также двуокись углерода, спирт, парафины нефти, природный газ, отходы деревоперерабатывающей промышленности. Полученные при гидролизе аминокислоты выделяют хроматографи-ческими методами.  [8]

Разработан режим непрерывного накапливания биомассы дрожжей при концентрации парафина в питательной среде в опытно-промышленных условиях до 1 5 % объемн.  [9]

Источником получения липидов может быть биомасса дрожжей ( в основном рода Candida), накапливаемая при производстве белковых веществ, но содержащая повышенное количество жиров. Из такой дрожжевой биомассы жиры извлекаются экстракцией растворителями.  [10]

Против использования для кормовых целей биомассы дрожжей и бактерий имеется ряд возражений, в частности в связи с высоким содержанием в ней нуклеиновых кислот. При разрушении в организме животных таких количеств нуклеиновых кислот образуется много нежелательных продуктов распада - мочевой кислоты и др. В то же время в грибах при тех же условиях выращивания содержится 1 5 - 2 8 % нуклеиновых кислот. Кроме того, у дрожжей имеется толстая и прочная клеточная стенка, которая с трудом разрушается в организме животного и вследствие этого снижается доступность питательных веществ дрожжей. Дрожжевой белок не сбалансирован по серусодержащим аминокислотам. Среди дрожжей мало культур с целлюлазной активностью. Из всего сказанного выше ясно, что эта группа микроорганизмов не может использоваться для культивирования на целлюлозных средах.  [11]

После 24 ч выращивания на качалке биомасса дрожжей второй стадии используется для дальнейшего накопления дрожжевой массы в ферментаторе.  [12]

Для интенсификации брожения применяют также рециркуляцию биомассы дрожжей или сбраживаемой среды из третьего и четвертого бродильных аппаратов в первый. Это позволяет повысить концентрацию дрожжевых клеток в рециркуляционном контуре и увеличить скорость разбавления в нем. Рециркуляцией сбраживаемой среды и биомассы дрожжей достигается стабилизация технологических показателей и осахаривания, так как при этом увеличиваются поверхность контакта дрожжей и обрабатываемого сусла, а также контакт между ферментами осахаривающих материалов и субстратом. Рециркуляцией достигается совмещение лаг-фазы и экспоненциальной фазы роста дрожжей, что ведет к сокращению продолжительности брожения. Особенно резко сокращаются периоды возбраживания и добра-живания, и за этот счет увеличивается период главного брожения.  [13]

14 Требования к качеству воды, используемой в производствах спиртовой промышленности. [14]

Вода питьевого качества расходуется для промывки биомассы дрожжей ( при производстве их из мелассной барды), на замачивание зерна для солода, для гидроподачи и дезинфекции зеленого солода, приготовления солодового молока, на охлаждение конденсаторов и холодильников брагоректификацион-ных колонн, оборудования и пр.  [15]



Страницы:      1    2    3    4