Cтраница 2
В связи с инфицированием брожения рециркуляцией отсепари-рованной биомассой дрожжей коллектив ВНИИ продуктов брожения ( В. Л. Яровенко, Б. М. Нахманович, В. П. Леденев и др.) совместно с коллективом инженерно-технических работников Мичуринского завода ( С. И. Караичев, В. Ф. Шамрин и др.) разработали и освоили рециркуляцию сбраживаемой среды из 2, 3 и 4-го аппаратов в 1 - й аппарат батареи. [16]
В условиях непрерывного процесса для нормального накопления биомассы дрожжей в среде с достаточным содержанием питательных солей необходимо автоматическое регулирование рН среды и температуры, а также подачи среды. [17]
В условиях непрерывного процесса для нормального накопления биомассы дрожжей в среде с достаточным содержанием питательных солей необходимо автоматическое регулирование рН среды и температуры, а также подачи среды. [18]
Для получения высоких выходов спирта и максимального накопления биомассы дрожжей в возможно короткий промежуток времени необходимо знать биологические и физиологические особенности дрожжей и дрожжеподобных грибков, использовать и подбирать наиболее активные, высокоурожайные их расы. [19]
Технологический процесс разделяется на два этапа: получение биомассы дрожжей и трансформация предшественника с помощью накопленной биомассы дрожжей. [20]
На опытных установках и в производственных условиях достигнут выход биомассы дрожжей до 80 % от исходного парафина. [21]
По мнению Веселова, образование высших спиртов связано с накоплением биомассы дрожжей. [22]
Потери на данной стадии складываются из трат сбраживаемых углеводов на образование биомассы дрожжей н вторичных продуктов брожения, нарастание кислотности бражки и углеводов, оставшихся несброженнымн и затраченных на образование спирта, уносимого из бражки диоксидом углерода. [23]
В 1 л зрелой бражки мелассно-спиртовых заводов содержится 18 - 22 г биомассы дрожжей, которые после выделения, промывки и прессования используют в хлебопечении. В настоящее время в СССР в производстве хлебопекарных дрожжей значительное место ( более 20 %) занимают прессованные дрожжи, вырабатываемые на спиртовых заводах путем выделения отработанных дрожжей из мелассно-спиртовой бражки. [24]
Наличие в клеточном соке ростовых веществ способствует интенсификации процесса брожения и накопления биомассы дрожжей. Было отмечено, что применение соковой воды для рассиропки паточных заторов не только позволяет заменить минеральное питание, но и ускоряет процесс брожения. [25]
Дрожжевую суспензию после первой промывки, содержащую 150 - 180 г / л биомассы дрожжей, насосом 19 передают из сборника 18 через сепараторы 8 в герметизированный сборник 17 такой же вместимости. [26]
В частности, БВК паприн - продукт крупнотоннажного биотехнологического производства - представляет собой биомассу дрожжей, выращенных на н-алканах; основную его часть составляют белки, липиды, полисахариды, нуклеиновые кислоты. К информации такого рода, безусловно, следует относиться с большой долей осторожности. [27]
Дрожжевая суспензия из сепараторов первой ступени, содержащая 60 - 70 г / л биомассы дрожжей, самотеком непрерывно сливается в два герметизированных сборника 20, оборудованных мешалками и змеевиками для охлаждения суспензии. Дрожжевая суспензия после второй ступени сепарации с содержанием биомассы дрожжей 220 - 240 г / л самотеком - поступает в герметизированный сборник 18 с мешалкой, вместимость которого составляет: / з вместимости сборников дрожжевой суспензии после первой ступени сепарации. Обездрожженная бражка после первой и второй ступеней сепарации направляется в сборник 5, а затем - на выделение спирта. [28]
Технологический процесс разделяется на два этапа: получение биомассы дрожжей и трансформация предшественника с помощью накопленной биомассы дрожжей. [29]
При выращивании кормовых дрожжей на средах с повышенными концентрациями парафинов, на дизельном топливе в биомассе дрожжей накапливается значительное количество липидов, которые являются нежелательным компонентом в готовом продукте, так как они вызывают его прогоркание при хранении. Поэтому липиды из кормовых дрожжей экстрагируют, отработанные дрожжи высушивают, а жиры освобождают от растворителя и направляют на дальнейшую переработку. [30]