Оксидаз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. Законы Мерфи (еще...)

Оксидаз

Cтраница 2


Оксидазы аскорбиновой кислоты, содержащие медь.  [16]

Многие оксидазы расщепляют двойные связи, расположенные между двумя фенольными группами, рядом с единственной фенольной группой или в индольном кольце.  [17]

Некоторые оксидазы, широко распространенные в живых организмах, являются хромопротеидами, родственными гемоглобину, но отличающимися от последнего своими физиологическими функциями.  [18]

Пер оксидазы - ферменты, вызывающие окисление ряда веществ за счет кислорода перекиси водорода или других перекисей. Пероксидазы содержатся как в растительных, так и в животных организмах.  [19]

Выделив впервые оксидазу из сока японского лакового дерева, Бертран сделал анализ ее минеральных составных частей и нашел в них марганец. Принимая во внимание, что соединения марганца, как давно известно, ускоряют окисление и высыхание жирных масел, Бертран попытался связать окислительную деятельность своей лакказы и оксидаз вообще о содержанием в них марганца. И действительно, он показал, что оксидаза из люцерны, содержащая очень мало марганца, оказывает очень слабое окислительное действие на гидрохинон и что прибавление к ней соединений марганца вызывает значительное усиление ее окислительной способности. Основываясь на этом, Бертран да л следующую теорию оксидаз.  [20]

Поскольку фермент оксидаза L-аминокислот не специфичен к определенной аминокислоте, а катализирует группу их, для определения индивидуальной аминокислоты, например L-фенилаланина, в работе [279] предложена L-фенилаланинаммиаклиаза. Применение электрода с газовым зазором обеспечивает высокую селективность в присутствии не только других аминокислот, но и различных катионов.  [21]

По Бертрану, оксидазы представляли собой белковые соединения марганца, в которых марганец связан с белковым носителем солеобразно. В водных растворах такой комплекс должен был распадаться на белковую кислоту и закись марганца. Этот распад, как полагал Бертран, был непосредственно связан с каталитическим актом окисления.  [22]

Можно ли считать оксидазы и пероксидазы ферментами.  [23]

24 Схема микробной трансформации арилпроизводных пестицидов. [24]

Установлено, что оксидазы катализируют процессы конденсации хлорпроизводных фенолов с хлорпроизводными анилина. При этом, очевидно, речь идет о синтезе новых высокостабильных соединений, длительное время сохраняющихся в окружающей среде. Некоторые из них теряют токсичность, физиологический эффект других пока не известен, третьи, подобно азобензолам, представляют потенциальную опасность для животных и человека как возможные канцерогены.  [25]

Ненагретый и нагретый растворы оксидазы были затем исследованы при помощи различных реактивов при одинаковых условиях.  [26]

27 Ложный осиновый трутовик ( Phellinus tremulae. [27]

Лигнинразрушающие грибы, вырабатывающие оксидазы, разлагают и целлюлозу, и лигнин. Иногда в начальной стадии разложения древесина может временно потемнеть, вообще же она светлоокрашенная, отчего и гниль носит название белой. Влияние различных видов лигнинразрутающих грибов на древесину неодинаково, отчего различается и внешний вид поражения.  [28]

Если принять, что оксидазы являются смесью веществ, образующих и активирующих перекиси, легко объясняется тот факт, что очень многие растения не дают реакции на оксидазу, в то время как почти нет растений, которые совершенно не содержат пероксидазы. Пероксидазы, исключительная устойчивость которых наблюдалась различными авторами, сохраняются в тканях растений и всегда могут быть обнаружены при помощи перекиси водорода.  [29]

Он принимает, что оксидазы являются органическими соединениями марганца, в которых органическая часть, близкая к белковым веществам, играет роль слабой кислоты.  [30]



Страницы:      1    2    3    4