Cтраница 1
Бисквитом называется пищевой продукт, получаемый пропеканием прокатанного и отштампованного или иным образом отформованного теста, замешанного из пшеничной муки на химии, разрыхлителях или дрожжах. В зависимости от сорта и качества изготовляемого бисквита добавляются сахар, жир, яйца, молоко и другие вспомогательные материалы. Для придания бисквиту характерного вкуса, смотря по рецепту, прибавляют какао, кофе, миндаль, орехи, фруктовые и ягодные сиропы и эссенции, ваниль, ванилин, а также и пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и др. В СССР бисквит с пряностями находит очень незначительный спрос, поэтому большинство сортов бисквита изготовляется с прибавлением малых доз фруктовых и ягодных эссенций и ванилина. При этом самое сильное разложение происходит в печи благодаря высокой t в ней. [1]
Отклонение бисквита пропорционально квадрату приложенного напряжения и не зависит от его знака. Поэтому в такой схеме электрометр может служить вольтметром переменного тока. [2]
Номер бисквитов в SPK-06481, а лекарств - 811 - 819, следовательно, они не связаны сбытом. [3]
Отклонение бисквита пропорционально квадрату приложенного напряжения и не зависит от его знака. Поэтому в такой схеме электрометр может служить вольтметром переменного тока. [4]
Вакуумный дуантный Гофмана. [5] |
Дуан-ты и бисквит помещены в вакуум. Положение бисквита отсчитывают с помощью зеркала и шкалы. Бинантный электрометр ( рис. 62) состоит из изогнутых дуантов, закрепленных на изоляторах. Внутри дуантов помещен бинант ( два лепестка фольги, изолированные друг от друга), подвешенный на тонкой металлической нити. [6]
Схема для измерения вектора первой гармоники индукции электрометрическим гармоническим СД. [7] |
Измеряемое напряжение на бисквит подается с балластного сопротивления RQ в цепи намагничивающей обмотки Wl испытуемого ферромагнитного образца ИО. [8]
К теории квадрантного электрометра. [9] |
Предположим, что бисквит повернут на некоторый угол f относительно симметричного положения, и вычислим момент силы М, действующий на него со стороны электрического поля. [10]
При обжиге на бисквит ( утельрый обжиг) температура повышается медленно, начиная от 15е1 в час в начале до 60 в час в конце обжига. [11]
Технологические процессы. [12] |
После обжига на бисквит изделие для нанесения глазури замачивают в специальном составе. [13]
Предположим, что бисквит повернут на некоторый угол ср относительно симметричного положения, и вычислим момент силы М, действующий на него со стороны электрического поля. Данную систему можно рассматривать как сложный конденсатор, состоящий из двух простых конденсаторов: квадрантов / - / и части бисквита в них и квадрантов 2 - 2 с другой частью бисквита. [14]
Для некоторых сортов бисквитов, изготовляемых из мягкого рыхлого теста, применяют особого рода шприц-машины, или, как их принято называть, шприцовки ( фиг. Тесто здесь идет не сплошной лентой, а, будучи заложено в помещение а, выдавливается оттуда при помощи особого винта Ь через шаблоны с и идет по транспортеру d узкими полосами, имеющими тот или иной вид, как напр. [15]