Бисквит - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Для любого действия существует аналогичная и прямо противоположная правительственная программа. Законы Мерфи (еще...)

Бисквит

Cтраница 1


Бисквитом называется пищевой продукт, получаемый пропеканием прокатанного и отштампованного или иным образом отформованного теста, замешанного из пшеничной муки на химии, разрыхлителях или дрожжах. В зависимости от сорта и качества изготовляемого бисквита добавляются сахар, жир, яйца, молоко и другие вспомогательные материалы. Для придания бисквиту характерного вкуса, смотря по рецепту, прибавляют какао, кофе, миндаль, орехи, фруктовые и ягодные сиропы и эссенции, ваниль, ванилин, а также и пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и др. В СССР бисквит с пряностями находит очень незначительный спрос, поэтому большинство сортов бисквита изготовляется с прибавлением малых доз фруктовых и ягодных эссенций и ванилина. При этом самое сильное разложение происходит в печи благодаря высокой t в ней.  [1]

Отклонение бисквита пропорционально квадрату приложенного напряжения и не зависит от его знака. Поэтому в такой схеме электрометр может служить вольтметром переменного тока.  [2]

Номер бисквитов в SPK-06481, а лекарств - 811 - 819, следовательно, они не связаны сбытом.  [3]

Отклонение бисквита пропорционально квадрату приложенного напряжения и не зависит от его знака. Поэтому в такой схеме электрометр может служить вольтметром переменного тока.  [4]

5 Вакуумный дуантный Гофмана. [5]

Дуан-ты и бисквит помещены в вакуум. Положение бисквита отсчитывают с помощью зеркала и шкалы. Бинантный электрометр ( рис. 62) состоит из изогнутых дуантов, закрепленных на изоляторах. Внутри дуантов помещен бинант ( два лепестка фольги, изолированные друг от друга), подвешенный на тонкой металлической нити.  [6]

7 Схема для измерения вектора первой гармоники индукции электрометрическим гармоническим СД. [7]

Измеряемое напряжение на бисквит подается с балластного сопротивления RQ в цепи намагничивающей обмотки Wl испытуемого ферромагнитного образца ИО.  [8]

9 К теории квадрантного электрометра. [9]

Предположим, что бисквит повернут на некоторый угол f относительно симметричного положения, и вычислим момент силы М, действующий на него со стороны электрического поля.  [10]

При обжиге на бисквит ( утельрый обжиг) температура повышается медленно, начиная от 15е1 в час в начале до 60 в час в конце обжига.  [11]

12 Технологические процессы. [12]

После обжига на бисквит изделие для нанесения глазури замачивают в специальном составе.  [13]

Предположим, что бисквит повернут на некоторый угол ср относительно симметричного положения, и вычислим момент силы М, действующий на него со стороны электрического поля. Данную систему можно рассматривать как сложный конденсатор, состоящий из двух простых конденсаторов: квадрантов / - / и части бисквита в них и квадрантов 2 - 2 с другой частью бисквита.  [14]

Для некоторых сортов бисквитов, изготовляемых из мягкого рыхлого теста, применяют особого рода шприц-машины, или, как их принято называть, шприцовки ( фиг. Тесто здесь идет не сплошной лентой, а, будучи заложено в помещение а, выдавливается оттуда при помощи особого винта Ь через шаблоны с и идет по транспортеру d узкими полосами, имеющими тот или иной вид, как напр.  [15]



Страницы:      1    2    3    4