Бисквит - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Бисквит

Cтраница 3


Цель рекламного обращения - убедить LM покупателей бисквитов в том, что они получили возможность приобрести бисквиты длительного хранения 1869 Brand Biscuits не менее вкусные, чем домашняя выпечка. Содержание заключается в выделении таких качеств продукта, как внешний вид, состав и вкус, соответствующие бисквитам домашней выпечки.  [31]

Стакан лимонада, 3 бутерброда и 7 бисквитов стоят 1 шиллинг 2 пенса. Стакан лимонада, 4 бутерброда и 10 бисквитов стоят 1 шиллинг 5 пенсов. Найти, сколько стоят: 1) стакан лимонада, бутерброд и бисквит; 2) 2 стакана лимонада, 3 бутерброда и 5 бисквитов.  [32]

Многие и раньше предлагали ему заняться производством шоколадного бисквита, но он эту мысль всерьез и не рассматривал до тех пор, пока одна из его приятельниц сказала ему, что она знает возможного инвестора. Это уже было нечто позитивное, нечто конкретное, - говорит Амос.  [33]

На первой стадии обжига металл под слоем эмалевого бисквита окисляется, начиная с - 500 С. Воздухопроницаемость бисквита способствует образованию окалины на металле. Глина и гидратизированные частицы фритты дегид-роксилизируются, а высвобождающаяся вода частично окисляет железо, образуя при этом водород.  [34]

Для обращения с изделиями существенную роль играет прочность бисквита. Ее увеличению способствуют глина ( особенно гидросмола) бентонит, эфиры альгиновой кислоты, метилцеллюлоза и другие вещества, а также небольшие количества химических реагентов, используемых в качестве средства против растрескивания слоя ( мочевина, нитрит натрия), в сочетании с бентонитом.  [35]

36 Испытание шликеров на вязкость. [36]

Изломы и несплошности в эмали ( или в бисквите) возникают в принципе тогда, когда эффективные напряжения превышают прочность эмали.  [37]

Упорядочите следующие слова лексикографически: бутылка, банан, бисквит, бивень и банджо. Объясните, почему Вы выбрали именно такой порядок.  [38]

39 Схема измерений с электростатическим ваттметром. [39]

Вторая особенность измерений состоит в том, что между бисквитом и квадрантами ваттметра напряжение должно быть не меньше 30 - 50 в. Это требование относительно легко соблюдается при определении потерь для высоких значений индукции при большом числе витков вторичной обмотки и большой массе образцов. Однако такие условия при измерениях на повышенных частотах часто невыполнимы. Поэтому в схеме для определения потерь целесообразно применение усилителей напряжения, позволяющих производить определение потерь на образцах массой от 200 г и при индукциях меньше 1 0 тл.  [40]

В кольцах, изготовленных из производ-ственной массы и обожженных на бисквит, прорезают щель заданного размера. Кольцо, покрытое по наружной цилиндрической поверхности глазурью, обжигают вместе с изделиями в заводской печи. Расширение или сужение щели в кольце от напряжения, возникающего между материалом и глазурью, характеризует разницу их коэффициентов расширения и склонность глазури к разрушению. Если щель после обжига расширяется, то на изделиях могут возникнуть трещины ( цек), а если сокращается, то это значит, что коэффициент расширения фаянса больше коэффициента расширения глазури, и глазурь может отслаиваться от изделия. Появление цека после охлаждения проверяют с помощью раствора фуксина.  [41]

Подобные настройки можно провести несколько раз, меняя угловые положения бисквита, который вообще должен занимать положение, близкое к симметричному. Из всех настроек останавливаются на той, которая дает наибольшую чувствительность. Для более детального ознакомления с электрометром следует обратиться к специальной литературе.  [42]

43 Монтаж лампы для - поджаривания гренок. [43]

Тот же процесс с успехом может быть распространен на выпекание бисквитов. Так, печенье пети-бер выпекают в закрытых инфракрасных печах за 5 - 8 мин. Печи слегка теплоизолированы, облучение соответствует установленной мощности 1 em / см2 и осуществляется лампами, между осями которых имеется расстояние в 15 см; расположены лампы в 10 - 12 см от обрабатываемого продукта; расход энергии составляет 280 em ч / кг против 350 em - ч / кг в лучших электрических печах сопротивления. Качество продукта высокое благодаря образованию корки, выпеченной на большую глубину.  [44]

В зависимости от формы отверстия трубочки получается та или иная форма бисквита. Иногда бисквит отсаживают на металлич. При этом производительность на 1 рабочего в смену при ручном производстве в среднем колеблется от 10 до 2& кг, смотря по сорту бисквита, между тем как на хорошо механизированных бисквитных фабриках выработка 1 рабочего в среднем доходит до 70 - 100 кг в смену.  [45]



Страницы:      1    2    3    4