Определение - олово - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Цель определяет калибр. Законы Мерфи (еще...)

Определение - олово

Cтраница 2


Для определения олова ( II) пользуются нитропроизводными нафтиламинов. Уже указывалось, что нитрогруппа обычно гасит флуоресценцию органических соединений. В присутствии олова флуоресценция возникает в кислой среде в результате восстановления оловом ( II) нитрогруппы до аминогруппы.  [16]

Для определения олова в самых различных продуктах широко используются объемные методы, основанные на реакции восстановления олова до двухвалентного состояния с последующим окислением его стандартным раствором иода или смесью иодата и иодида калия. Лучше применять для окисления иодатно-иодкдные растворы, так как растворы иода менее стабильны и легче окисляются воздухом.  [17]

Для определения олова в пищевых продуктах при помощи дитиола применяют два метода. Ниже приведены указания по второму методу.  [18]

Для определения олова с 8-оксихинолином в рудах его отгоняют в токе СО2 ( см. стр. Жидкость сильно встряхивают в течение 1 мин. Содержание олова определяют, сравнивая интенсивности флуоресценции полученного раствора и шкалы эталонных растворов.  [19]

Для определения олова ( II) пользуются нитропроизводными нафтиламинов. Уже указывалось, что нитрогруппа обычно гасит флуоресценцию органических соединений. В присутствии олова флуоресценция возникает в кислой среде в результате восстановления оловом ( II) нитрогруппы до аминогруппы.  [20]

Для определения олова в самых различных продуктах широко используются объемные методы, основанные на реакции восстановления олова до двухвалентного состояния с последующим окислением его стандартным раствором иода или смесью иодата и иодида калия. Лучше применять для окисления иодатно-иодкдные растворы, так как растворы иода менее стабильны и легче окисляются воздухом.  [21]

Для определения олова рекомендуется два метода - объемный и весовой. Оба метода довольно точные ошибка опыта 1 - 3 % ( отн.  [22]

Для определения олова предложены какотелин, галлеин, ок-син, гематоксилин, диэтилдитиокарбамат, фенилфлуорон и дитиол. Среди названных нет идеальных реагентов, хотя каждый из них имеет свои достоинства.  [23]

Далее определение олова ( IV) ведут титрованием, как указано выше.  [24]

Для определения олова используют раствор после титрования сурьмы.  [25]

Далее определение олова ( IV) ведут титрованием, как указано выше.  [26]

Для определения олова используют раствор после титрования сурьмы.  [27]

Для определения олова пригоден любой тип полярографа.  [28]

До определения олова в дистилляте раствор следует упарить для удаления избытка кислоты. Азотная кислота предотвращает потери олова.  [29]

Для определения олова в пищевых продуктах были описаны три методики с использованием дитиола в качестве реактива. В третьей23 олово не извлекается после кипячения пробы с серной кислотой, но удаляется мешающая определению медь экстракцией дитизо-ном. Железо в малых количествах не мешает определению. Указания для этой методики приведены ниже. Однако в тех случаях, когда требуются особо точные результаты, предлагается применять описанную выше общую методику с извлечением олова в виде бромида.  [30]



Страницы:      1    2    3    4