Cтраница 3
Весовой метод определения Сахаров по способу Бертрана основан на образовании осадка окиси меди ( I) при кипячении пробы сахара с раствором Фелинга и на взвешивании этого осадка. [31]
Продолжают и заканчивают определение сахара в крови, взятой до введения инсулина2 ( стр. [32]
Продолжают и заканчивают определение сахара в крови, взятой через 1 час после введения инсулина. [33]
Продолжают и заканчивают определение сахара в крови, взятой как до введения адреналина, так и через 30 минут после его введения. [34]
Часто применяется для определения сахара, так как при этом удаляется большинство веществ, восстанавливающих соли меди в щелочной среде. [35]
Наиболее распространены методы определения Сахаров, основанные на восстановлении ими в щелочном растворе CuS04 до Си 0, выделяющейся в виде кирпично-красного осадка. При этом для окисления Сахаров применяют фелингову жидкость ( стр. [36]
Наиболее распространены методы определения Сахаров, основанные на восстановлении ими в щелочном растворе CuS04 до Си20, выделяющейся в виде кирпично-красного осадка. При этом для окисления Сахаров применяют фелингову жидкость ( стр. [37]
В биохимическом анализе для определения сахара в крови необходим 0 45 % - ный раствор сульфата цинка, который готовят разбавлением водой исходного 45 % - вого раствора. Сколько воды и кристаллического ZnSO4 - 7H2O требуется для приготовления 2 кг исходного раствора. Сколько исходного раствора нужно для приготовления 100 г 0 45 % - ного раствора. [38]
Этот график служит для определения сахара в растворе неизвестной концентрации. [39]
Учитывая это обстоятельство, определение Сахаров с антроном производили следующим образом: измеряли площадь или вес бумаги, с которой элюировали сахар; после этого брали образец чистой хроматогра-фической бумаги, равный по площади или по весу опытному образцу, и производили экстракцию и дальнейшую обработку обоих образцов одинаковым способом. [40]
Определение сахара в гидролизатах по Шефферу-Гартману. [41] |
Пересчитано с таблицы для определения сахара крови по Шефферу - Хартману. [42]
Описан быстрый спектроскопический метод определения Сахаров [192, 193, 194], основанный на измерении поглощения при 322 и 380 нм продуктов дегидратации Сахаров ( производных фурана), образовавшихся после полного гидролиза древесины или технической целлюлозы. [43]
Описан стрый спектроскопический метод определения Сахаров [192, 194], основанный на измерении поглощения при 322 и 380 нм дуктов дегидратации Сахаров ( производных фурана), образо шихся после полного гидролиза древесины или технической люлозы. [44]
Описан ряд колориметрических методов определения Сахаров после проявления их кислым фталатом анилина ( Бласс и сотрудники), по методу Шомодьи-Нельсона ( Дуфф, Эствуд и Шу), антроповым реактивом ( Димлер и сотрудники), 3 5-динитросалициловой кислотой ( Борель и сотрудники), бензидином ( Джонс и Придгам [2]) и др. Методы, основанные на элюиро-вании красящего вещества, получаемого непосредственно на бумаге, являются менее длительными. Валленфельс 11 ] экстрагирует из бумаги фор-мазан, полученный в результате реакции Сахаров с хлористым трифенил-тетразолием. Баар [1] элюирует ледяной уксусной кислотой красящее вещество, образовавшееся при реакции Сахаров с кислым фталатом анилина, а Уодман - продукт реакции сахара с ] М - ( 1-нафтил) - этилендиамином. [45]