Cтраница 1
Прибор для количественного определения спирта в настойках ( объяснение в тексте. [1] |
Определение содержания спирта в настойках проводят также по температуре кипения. [2]
Для определения содержания спиртов в пробах после их хроматографического анализа окраску каждого пятна элюируют, как описано выше, измеряют величину оптической плотности элюатов и с помощью графиков находят количество спиртов в пробе. [3]
Для определения содержания спирта в барде и лютере фотоэлектрическим методом, из 100 мл барды гидролизного завода отгоняют 75 - 80 мл дистиллята, объем его доводят водой до 100 мл, а затем разбавляют водой в 1 5 или 2 0 раза. [4]
Для определения содержания спиртов используют реакции окисления и этерификации. [5]
Для определения содержания спирта в конденсате в правую камеру кюветы наливают на 2 / з ее вместимости дистиллированную воду, а через левую камеру кюветы пропускают 100 - 120 мл конденсата барды со скоростью 10 - 12 мл / мин, которую устанавливают по объему собранного в цилиндре конденсата. Скорость подачи конденсата регулируют открытием крана. [6]
Для определения содержания спиртов в пробах поступают так же, как И в случае стандартной серии. [7]
Для определения содержания спирта в данном образце крем-нийорганического соединения определенный объем его подвергают такой же обработке, как указано при построении калибровочной кривой. [8]
Анализ двойных смесей первичных, вторичных и третичных спиртов. [9] |
Для определения содержания более активного спирта в соответствии с обычно используемым графическим методом [11] экстраполируют к нулю ветвь графика, характеризующую скорость реакции изоцианата с менее активным спиртом. [10]
Анализ двойных смесей первичных, вторичных и третичных спиртов. [11] |
Для определения содержания более активного спирта в соответствии с обычно используемым графическим методом [11] экстраполируют к нулю ветвь графика, характеризующую скорость реакции изоцианата с менее активным спиртом. [12]
Металлический спиртомер. [13] |
Техника определения содержания спирта с применением металлических спиртомеров с поправками яа температуру подробно описана в руководствах к спирто-метрическим таблицам, и здесь не приводится. [14]
Проблема определения содержания спирта - в крови стала в настоящее время очень важной в результате непрерывного увеличения интенсивности уличного движения. Разработаны химические методы анализа, основанные на окислительных процессах в растворе; однако одновременно с сахаром окисляются и другие присутствующие в крови компоненты, например ацетон и аце-тальдегид. [15]