Определение - температура - затвердевание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Определение - температура - затвердевание

Cтраница 3


Нужно познакомить учащихся с наиболее распространенным в лабораторной практике прибором для определения температуры затвердевания - прибором Жукова. Если вещество затвердеет при низкой температуре, стакан наполняют снегом, льдом или охлаждающей смесью.  [31]

По окончании выдержки останавливают мешалку на 15 минут и отбирают пробу для определения температуры затвердевания кислого тринитротолуола.  [32]

Метцгер [2], Барг Э. И. и Хорькова В. Н. [3] в 1930 г. предлагают методы определения температуры затвердевания битума, сводящиеся к фиксированию температуры, при которой прекращается погружение под определенной нагрузкой иглы в битум.  [33]

Прибор и методика выполнения этой работы подобны тем, которые применяются при определении температуры затвердевания, но момент застывания определяют иначе ( см. гл.  [34]

35 Прибор Жукова. [35]

В случаях, когда вещество затвердевает при температуре от 30 до 100, для определения температуры затвердевания пользуются обычно прибором Жукова ( рис. 9), состоящим из широкой пробирки / ( диаметр 24 мм, высота 70 мм), впаянной в стеклянный плоскодонный баллон 2 диаметром 40 мм и высотой 85 мм. Из баллона удален воздух для уменьшения теплоотдачи.  [36]

Для каждого раствора определяют депрессию точно так же, как это описано выше при определении температуры затвердевания чистого растворителя.  [37]

В производственных условиях более целесообразно определять температуру затвердевания лактама, а не температуру плавления, поскольку это удается осуществить более точно и однозначно, особенно если устранить возможность переохлаждения расплава. Прибор для определения температуры затвердевания капролактама состоит из двух стеклянных пробирок ( наружная пробирка диаметром 35 мм и длиной 160 мм, внутренняя диаметром 18 мм и длиной 143 мм), укрепленных одна внутри другой с помощью резиновой пробки. Для определения температуры затвердевания во внутреннюю пробирку помещают около 7 г лактама.  [38]

При нагревании в пробирке при 130 начинается разложение тетрила, сопровождающееся газообразованием и наступающее тем раньше, чем менее чист продукт. Это влияет на результаты определения температуры затвердевания тетрила; поэтому для получения возможно точных результатов определения температуры затвердевания тетрила необходимо самое определение проводить возможно быстрее.  [39]

Твердые вещества предварительно расплавляют. Можно расплавлять вещество непосредственно в пробирке, в которой производится определение температуры затвердевания, на масляной бане, нагретой на 10 - 15 выше предполагаемой температуры затвердевания или в сушильном шкафу. Расплавлять вещество в сосуде на голом пламени не рекомендуется.  [40]

41 Прибор для определения температуры затвердевания. [41]

Температурой затвердевания считается максимальная температура, которая удерживается постоянной в течение короткого времени. Для контроля вещество вновь расплавляют, дают ему охладиться и повторяют определение температуры затвердевания. Для определения температуры застывания восков и воскоподобных веществ применяют экспресс-метод Тернера-Рудницкой ( см. стр.  [42]

Понижение температуры затвердевания пропорционально количеству примеси только тогда, когда содержание примеси относительно мало. Большинство продажных продуктов содержит сравнительно небольшое количество примесей, и поэтому определение температуры затвердевания является доступным способом быстрого определения качества продукта.  [43]

Понижение температуры затвердевания пропорционально количеству примеси только тогда, когда содержание примеси относительно мало. Большинство продажных продуктов содержит сравнительно небольшое количество пр месей и поэтому определение температуры затвердевания является дешевым и доступным способом для быстрого определения качества продукта.  [44]

Понижение температуры затвердевания пропорционально количеству примеси только тогда, когда содержание примеси относительно мало. Большинство продажных продуктов содержит сравнительно небольшое количество примесей, и поэтому определение температуры затвердевания является доступным способом быстрого определения качества продукта.  [45]



Страницы:      1    2    3    4