Определение - анилиновая точка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Определение - анилиновая точка

Cтраница 1


Определение анилиновой точки проводится в приборе, представленном на рис. 49, следующим образом.  [1]

Определение анилиновой точки повторяют до получения двух совпадающих результатов.  [2]

Определение анилиновой точки основано на неодинаковой растворимости углеводородов различных рядов в полярных растворителях, например, в анилине, при обработке углеводородной фракции анилином смесь разделяется на два слоя. Смесь нагревают до момента полного смешения ( исчезноваения) слоев и температуру смешения называют анилиновой точкой.  [3]

Определение анилиновой точки повторяют с новым образцом продукта в сухой и чистой пробирке.  [4]

Определение анилиновой точки () производится следующим образом. В пробирке диаметром 3 - 4 см, снабженной мешалкой с большим числом оборотов и термометром с делениями до 0 1, нагревают на водяной бане 10 см3 испытуемой жидкости и Юсм3 свежеперегнанного безводного анилина. После просветления мутного вначале раствора при постоянном перемешивании дают содержимому пробирки медленно охладиться, и в качестве анилиновой точки отмечают ту температуру, при которой вследствие образующейся мути шарик термометра перестает быть видимым. Многократные повторения этого анализа определяют анилиновую точку с точностью до 0 1 С.  [5]

Определение анилиновой точки повторяют до получения двух совпадающих результатов.  [6]

Определение анилиновой точки масла производят по ГОСТ 12329 - 66 со следующим изменением. При определении анилиновой точки применяют термометры Б - Ш № 4 и № 5 ГОСТ 215 - 57 и вместо водяной бани - глицериновую.  [7]

Определение анилиновой точки масла производят по ГОСТ 12329 - 66 со следующим изменением. При определении анилиновой точки в маслах применяют термометры Б - Ш № 4 и № 5 ГОСТ 215 - 57 и вместо водяной бани - глицериновую.  [8]

Определение анилиновой точки масла производят по ГОСТ 12329 - 66 со следующим изменением. При определении анилиновой точки в маслах применяют термометры Б-111 № 4 и № 5 ГОСТ 215 - 57 и вместо водяной бани - глицериновую.  [9]

Определение анилиновой точки смеси анилина с парафином повторяют до получения двух совпадающих результатов.  [10]

Для определения анилиновой точки II 40 слг3 исследуемого продукта встряхиваются в течение получаса с 150 см3 98 0-ной серной кислоты на трясучке, после чего производят разделение в делительной воронке. Проба обработанного таким образом продукта берется для определения анилиновой точки без предварительного промывания. Для этого испытуемый бензин смешивают с равным объемом нормального бензина и производят определение анилиновой точки.  [11]

Прибор для определения анилиновых точек изображен на фит.  [12]

Применяемый для определения анилиновых точек анилин должен быть химически чистым. Его сушат 2 - 3 дня над едким кали и перегоняют.  [13]

Аппарат для определения анилиновых точек ( рис. 129) применяется, если необходимо установить количество ароматических углеводородов в нефтепродуктах.  [14]

Аппарат для определения анилиновых точек применяют, если необходимо установить долю ароматических углеводородов в нефтепродуктах. Аппарат состоит из пробирки, проволочной мешалки для перемешивания испытываемой смеси, термометра, пробирки-муфты, алюминиевой мешалки для перемешивания воды в бане, водяной бани и штатива.  [15]



Страницы:      1    2    3    4