Cтраница 3
![]() |
Устройство для распределения жидкости по внутренней поверхности аппарата ( ротор со стирателями. [31] |
Для опреснения морской воды методом выпаривания применяют вакуумные бесповерхностные выпарные аппараты, имеющие наиболее высокую производительность по сравнению с выпарными аппаратами других типов. [32]
Для опреснения морской воды дистилляцией применяются как испарители мгновенного вскипания, так и поверхностные испарители. С целью снижения удельного расхода теплоты дистил-ляциопные установки выполняются многоступенчатыми. [33]
Если опреснение морской воды будет развиваться более высокими темпами и удастся резко удешевить его, задача водоснабжения больших территорий не будет решена полностью из-за необходимости подачи опресненной воды на значительные расстояния. [34]
Для опреснения морской воды используют установки, состоящие более чем из 12 корпусов. [35]
Для опреснения морской воды методом выпаривания создаются вакуумные бесповерхностные выпарные аппараты, которые отличаются наиболее высокой производительностью по сравнению с другими типами выпарных аппаратов. [36]
![]() |
Технологическая схема работы очистных сооружений камализации химического комбината. [37] |
Для опреснения сточных вод разработаны два типа дистилля-ционных установок - многокорпусной выпарки и выпарки с термокомпрессией, а также комбинированный метод, сочетающий вымораживающую и выпарную установки. [38]
![]() |
Изменение временных зависимостей основных параметров, определяющих климат в Северном полушарии. [39] |
Происходит медленное опреснение Ледовитого океана за счет речного стока. [40]
Процесс опреснения может осуществляться ступенчато или противоточно. Изменение благоприятных условий ( тепло, свет) на неблагоприятные должно привести к отдаче водорослями поглощенных солей в окружающую воду, после чего эти водоросли можно будет использовать для опреснения следующей порции соленой воды. [41]
![]() |
Схемы опреснительных установок с самоиспарением ( а и с использованием жидкого хладоагента ( б. [42] |
Схема опреснения с самоиспарением воды показана на рис. 6.17, а. Поступающая на опреснение вода сначала проходит через теплообменник 9, где охлаждается отходящей опресненной водой и рассолом. При этом происходит интенсивное самоиспарение воды, понижение температуры и образование кристаллов льда. Полученная суспензия из вымораживателя подается в колонну, играющую роль зоны массообмена обычного противоточ-ного кристаллизатора. [43]
Техника опреснения с каждым годом становится все сложнее и сложнее, и обслуживание ее - дело совсем не простое. [44]
Метод опреснения и обессоливания воды выпариванием наиболее старый, но он и до настоящего времени является самым распространенным способом получения пресной воды. Сущность его заключается в нагреве соленой воды до температуры кипения, выпаривания и последующей конденсации полученного пара. Количество расходуемого тепла равно сумме тепла нагрева воды до температуры кипения, зависящей от солесодержания и давления, и тепла фазового перехода воды в пар - так называемой скрытой теплоты парообразования. [45]