Паштет - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Паштет

Cтраница 1


Паштет, мясной паштет, студень и Rillettes ( консервированное мелкорубленное мясо), либо расфасованные в колбасную оболочку, либо спрессованные в типичную для колбасы форму.  [1]

Паштет, мясной паштет, студень и Rillettes ( консервированное мелкорубленное мясо), либо расфасованные в колбасную оболочку, либо спрессованные в типичную для колбасы форму.  [2]

Брийа-Саварену, мадам Лормье изготовила истинный шедевр - паштет, в котором, в сочной корочке, таилась вся изысканность мира - - от шампиньонов до телячьего мозга, не говоря уж о черных трюфелях. Но это была только закуска - затем последовала огромная баранья ножка, потом, в качестве десерта, абрикосовый торт, украшенный клубникой и вареньем всякого рода. Пошла такая работа, что у всех, включая и мою скромную особу, выступил на лбу пот от напряжения и утомления.  [3]

В качестве закуски подаются канапе с различными cor леными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом; соленые мини-пирожные, печенья; фаршированные яйца, соленый и сладкий миндаль, орехи, фрукты; сладкие печенья, мини-пирожные из теста с кремом, взбитыми сливками, желе.  [4]

Пищевые дрожжи, получаемые при помощи специальных грибков из древесных опилок и напоминающие по вкусу паштет из лучших сортов печенки, содержат витамин и представляют белковый препарат, чрезвычайно легко усваиваемый организмом человека.  [5]

Мы подошли к стойке, на что толстый человек никак не отреагировал, и Холмс попросил паштет, поджаренный на рашпере, морской язык, зеленый салат, сыр и бутылку охлажденного белого вина, я же, ориентируясь на равнодушие, с которым человек за стойкой выслушал длинную речь Холмса, заказал себе только кофе, сосиски и бекон.  [6]

При обезвоживания яентагидрата упругость водяного пара остается постоянной и разной 7 8 мм до тех пор, пока весь печтапшдрат яе исчезнет, после чего оня скачком паштет до 4 7 мм; затем, после исчезновения тригидрата, также падает скачком до 0 8 мм я, наконец, после исчезновения моногидрата - до нуля.  [7]

Из обеденного зала площадью 500 м2, рассчитанного на триста посадочных мест, выделена раздаточная с автоматами для бутербродов, горячих блюд, супов, салатов, мороженого, паштетов, холодных и горячих напитков. Кроме того, имеется автомат для размена денег, тостер, стол для посуды и столовых приборов и мусороприемник.  [8]

Ассортимент в 1975: балычные изделия, различные рыбные консервы, охлажденная, мороженая, соленая, горячего и холодного копчения рыба ( в 1968 зельдь холодного копчения удостоена диплома ВДНХ); консервы Оленина тушеная, Паштет из оленины, пресервы, кулинарные изделия - всего около 100 видов продукции. В 1994 на РБК освоено производство пива, затем минеральной воды Нарьян-Марская.  [9]

Я вышла с ней вместе и проводила ее до дома, где застряла на весь вечер, вынужденная слушать бесконечные музыкальные экспромты г-на Гирша, быть свидетелем беззастенчивого поведения Азелии и смущения мистера Стронга и в заключение отведать паштета из кролика, которым не смогла насладиться, так как там был Чарлз. А мама удивляется, что я раздражаюсь по этому поводу. Он шлет тебе привет.  [10]

В буфете, ресторане либо в специальной комнате в середине зала или вдоль стены стоит стол, на котором разложена разная еда: фрукты, молочные продукты, соки, гастрономическая закуска, горячие блюда под крышкой в специальных плошках, расфасованная продукция в фольге ( масло, паштеты, джем, мед); посуда и приборы - на отдельном столе или на этом же.  [11]

Успешно решаются задачи придания синтетической пище привычного вида, консистенции, запаха и вкуса. Ей придается вид паштетов, пудингов, студней, желе, киселей.  [12]

Высокоэтерифицированные пектины применяют в кондитерской промышленности ( мармелад, желе), в производстве фруктовых соков, мороженого, рыбных консервов, майонеза. Низкоэтерифицированные - в овощных желе, паштетах, студнях.  [13]

Высокоэтерифицированные пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, джемов, в производстве фруктовых соков, мороженого, рыбных консервов и майонеза. Пизкоэтерифицированные пектины применяют при изготовлении овощных желе, паштетов и студней. Также пектиновые вещества применяются в хлебопекарной и сыродельной промышленности.  [14]

Высокоэтерифицированные пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, джемов, в производстве фруктовых соков, мороженого, рыбных консервов и майонеза. Низкоэтерифицированные пектины применяют при изготовлении овощных желе, паштетов и студней. Также пектиновые вещества применяются в хлебопекарной и сыродельной промышленности.  [15]



Страницы:      1    2    3