Cтраница 2
В пекарне каждую минуту выпекают по батону и завертывают его в лист бумаги. Сколько стоп бумаги ( в стопе 480 листов) используется в сутки. [16]
В пекарнях и на предприятиях, изготавливающих печенье, хлебобулочные изделия, пирожные и торты, которые относятся к отрасли пищевой промышленности, осуществляется производство пищевых продуктов на основе крахмала и сахара. На этих предприятиях опасные и вредные факторы, связанные с исходными сырьевыми материалами, производством и оборудованием, аналогичны. В настоящей статье рассматриваются минипекарни, вопросы выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. [17]
В механизированных пекарнях тесто на стадии активного брожения может представлять опасность как источник большого количества двуокиси углерода. Поэтому при скоплении газа ограниченные помещения следует оснащать вентиляцией. Рабочих следует обучить приемам работы в ограниченных помещениях. [18]
Рассмотрим задачу пекарни Пышка ( разд. [19]
Приняв заказ, пекарня откажется от дохода в 10 тыс. руб., получаемого ранее от выпечки батонов, т.е. по существу понесет убытки на 10 тыс. руб. Эту сумму предприятию необходимо учесть при обсуждении условий договора. При этом 10 тыс. руб. - вмененные ( воображаемые) затраты, или упущенная выгода предприятия. [20]
В будущем наша пекарня сможет предложить самые вкусные, горячие пиццы, технология изготовления теста которых уходит корнями в далекое прошлое, и во избежание конкуренции раньше это было страшной тайной. [21]
Колхоз имеет свою пекарню и мельницу, есть у нас и детские учреждения. Каждая бригада имеет детские ясли и детский сад, которые содержим за счет общественного фонда. [22]
Для профессионального руководства пекарней необходим определенный опыт управления риском. Менеджеры пекарни могут управлять возможными видами риска с помощью ряда приемов: например, хранить на складе запас муки, чтобы обезопасить себя на случай задержек в ее доставке. Они могут держать наготове запчасти для оборудования или стать постоянным клиентом маркетинговых фирм, составляющих прогнозы спроса на их продукцию. [23]
Для профессионального руководства пекарней необходим определенный опь управления риском. Менеджеры пекарни могут управлять возможными видами рис с помощью ряда приемов: например, хранить на складе запас муки, чтобы обезопасить себя на случай задержек в ее доставке. Они могут держать наготове запчасти для оборудования или стать постоянным клиентом маркетинговых фирм, составляющих прогнозы спроса на их продукцию. [24]
Определение себестоимости изготовляемых пекарнями различных видов хлебобулочных изделий производится путем распределения фактических затрат по видам изделий пропорционально их стоимости по среднесложившимся розничным ценам или другим способом, предусмотренным в учетной политике организации. [25]
На мелких же пекарнях перечисленные выше обязанности возлагаются, как правило, на одно лицо - заведующего пекарней. В соответствии с этим операции по перемещению материалов со склада в производство и готовых изделий в экспедицию документально не оформляются. [26]
Широко используемые в кустарных пекарнях ножи и колющие предметы обусловливают риск возможного пореза и получения колотых ран с последующим инфицированием. Картина осложняется выполнением притупляющей внимание тяжелой физической работы с тяжелыми предметами, например с грузами и поддонами, последние могут упасть на ногу рабочему. [27]
А, например, единственная пекарня в Отрадном, в которой выпекаются луковые булки, тоже в своем роде монополист. И уж точно обладает УТП. [28]
США) - самая большая частная пекарня в США использует G2 для планирования и управления всем производственным процессом. [29]
Большая часть урожая продается в пекарни и перерабатывающие предприятия, а низкокачественные неочищенные орехи продаются менее осведомленным покупателям, обычно туристам. [30]