Cтраница 2
Валин, тиол, см. Пеницилламин Вегетотропные вещества 41 ел. [16]
Разделение энантиомеров D. L-пеницилламина и D. L-цистеина после превращения их в тиазолидин-2 - оны ( с разрешения Elsevier Science Publishers B.V.. [17] |
ХНФ составляет 1 085 для пеницилламина и 1 079 для ци-стеина. В обоих случаях первым элюируется L-энантиомер. [18]
Обычными реакциями было установлено, что пеницилламин является а-аминокислотой. [19]
К раствору 113 мг солянокислой соли пеницилламина - S35 в 23 мл безводного пиридина добавляют 138 мг 2-бензил - 4-метоксиметилен - 2-оксазолинона - 5 и смесь нагревают в течение 18 мин. [20]
Тем самым было показано наличие в молекуле пеницилламина сульф-гидрильной группы. [21]
Описано несколько способов получения и оптически активною fif - пеницилламина. [22]
Имеются указания и на иной способ получения cf - пеницилламина. [23]
Особенно интересно отметить резкое различие биологических свойств оптических антиподов пеницилламина. [24]
При действии на пенициллоиновую кислоту ( XVII) раствора хлорной тути обнаружены пеницилламин ( II), пениллоальдегид ( III) и углекислота. [25]
Этот оксазолон может быть легко получен синтетически 687, а конденсацией с пеницилламином превращен в исходную пеницилленовую кислоту ( см. схему 11 на стр. [26]
В связи с исследованиями, предпринятыми по синтезу пели-ниллина и, особенно, пеницилламина, проведено большое количество работ по изучению реакции оксазолонов с меркаптанами и сероводородом. [27]
При гидролизе эти эфиры расщепляются, превращаясь в соответствующие пениллоальдегиды ( 142) и метиловый эфир пеницилламина ( 185) см. схему 12 на стр. Последнее обстоятельство представляет собой важное доказательство того, что в пенициллинах свободный карбоксил находится в тиазолидиновой части молекулы. [28]
И действительно, при конденсации различных оксазолонов с различными й-а-амино - - меркаптокислотами ( являющимися гомологами пеницилламина) были получены смеси, обладающие антибиотической активностью, которая обусловливалась возникновением некоторого количества соответствующих аналогов пенициллинов. [29]
Способность к легкому превращению в тиазолидины, при взаимодействии с альдегидами или кетонами, является характерным свойством пеницилламина, вытекающим з расположения его тио - и аминогрупп. [30]